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sabato 24 marzo 2012

Frittata di Pasta- " Frittata 'e Maccarune"




'A frittata 'e maccarune

'A frittata s'appripara pure cu l'avanze 'e pasta, o 'n bianco o c' 'a pummarola. S'ammesca 'a pasta scaurata cu l'ova sbattute e furmaggio. Se po' fa' cchiù sfiziosa mettennece ati cundimente.

'A frittata s'ha da cocere 'a tutte e dduje 'e late, e si è fatta bbona, se mantene tutto 'nu piezzo, se po' taglià a felle, e se po' magnà pure fore casa.



Non vi preoccupate... vi spiego anche in italiano come fare la frittata di pasta, perché è veramente un ottimo piatto, semplice da fare, buono sia caldo che freddo e, ora che comincia la stagione delle gite fuori porta, particolarmente adatto per i picnic.
Io la preparo molto spesso, la cucino la mattina nei giorni in cui torno tardi dal lavoro e la mangio fredda o riscaldata, dipende dalle stagioni, insieme ad una insalata verde o di pomodori, è un ottimo piatto unico.

Ingredienti per due persone: 
200 g di spaghetti
3 uova piccole o 2 grandi
50 g di salame napoletano a fette
formaggio a fette (va bene qualsiasi formaggio del vostro frigo)
parmigiano grattugiato
olio evo


Scaldate la pasta e scolatela al dente. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, salate ed aggiungete gli spaghetti. Mescolate bene per far amalgamare. Tagliate a pezzetti il salame ed il formaggio.


                                

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e versatevi metà degli spaghetti. Mettete sopra la pasta i pezzetti di formaggio e salame.


Coprite con la pasta rimanente.



Fate cuocere, su fuoco moderato, la frittata da un lato e quando sarà ben dorata, capovolgetela aiutandovi con un piatto o con un coperchio. Fate cuocere anche dall'altro lato.


Vi lascio con la traduzione delle prime righe:

Frittata di maccheroni
La frittata si prepara anche con gli avanzi di pasta, in bianco o col sugo. Si mischia la pasta scaldata con le uova sbattute ed il formaggio. Si può rendere più sfiziosa mettendoci altri condimenti. La frittata si deve cuocere da entrambi i lati e, se è ben fatta, si mantiene tutta di un pezzo, si può tagliare a fette e si può mangiare anche fuori casa.

For the English version of this post, click here.
http://pensierimeridionali.blogspot.it/2013/01/spaghetti-omelette-frittata-di-pasta.html


12 commenti:

renata ha detto...

Splendida e invitate la frittata di pasta ....poi questa ripiena lo è ancora di più!!!!!!!!!!!
Un bacio Laura e buona Domenica!!!!!!!

Alice4161 ha detto...

Ogni volta mi prometto di provarla a fare..ma poi rimando.

La tua è fantastica.


complimenti

Sandra M. ha detto...

Eeeh...questa è robina buona della mia nonna! Non si buttava nulla e la pasta del giorno prima ...finiva in padella. ma spesso se ne cuoceva un po' di più appositamente.
Questa versione la portava spesso una mia alunna come merenda delle 10,20 !!!!!

Letiziando ha detto...

Mai cucinata ma adocchiata un sacco di volte...salame e formaggio la rendon ancor più appetitosa :)

Buon week end

Ilaria ha detto...

Non l'ho mai provata fatta casì la frittata. Per una gita fuori porta mi sembra proprio l'ideale...

staffetta in cucina ha detto...

Cara Laura, qualche volta faccio apposta un po' di pasta in più proprio per fare la frittata...
Hai ragione è sempre buona, calda e fredda.
Buona domenica

Un'arbanella di basilico ha detto...

Voglio proprio copiartela questa frittata, sembra superappetitosa. Buona domenica a presto, Laura, un bacione

Mammazan ha detto...

Le vie della frittata sono veramente infinite e tu ne hai aggiunta una veramente gustosa ..Un bacione

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, buona settimana!

delizia divina ha detto...

ottima la frittata di pasta...da assaporare in ogni momento!

Marianna ha detto...

la prima volta che l'assaggiai fu proprio una pasquetta di tanti anni fa e la portò un'amica Napoletana di mia Zia, mi ricordo che aveva un gusto divino! da allora è uno dei miei piatti preferiti per le scampagnate :D!

Leonardo Ciampa ha detto...

Meraviglioso! Mi domando se ne esista una versione inglese sull'Internet ... ;)