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sabato 31 marzo 2012

Crostata di Broccoli



Questa crostata l'ho preparata qualche settimana fa ed è giunta l'ora di postarla altrimenti, fra qualche giorno, vi mancherà la materia prima per poterla realizzare: il broccolo. E' semplice da fare ma veramente golosa, è buona anche fredda quindi starà benissimo nel cestino da picnic di pasquetta. 


Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di sale
80 gr di burro
50 ml di acqua
per il ripieno:
500 g di cime di broccolo
150 g di scamorza fresca
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
1 spicchio d'aglio
olio evo per me Olio DANTE
sale e pepe

Fate la pasta con gli ingredienti elencati, stendetela in tondo direttamente su carta da forno e con essa foderate una teglia di 26 cm di diametro.




Io ritaglio la cartaforno in modo che si adatti allo stampo, in questo caso uno stampo da crostata col fondo di 26 cm di diametro, e allargo la pasta fino al bordo in modo da non doverla tagliare.




Mondate i broccoli e lessateli al dente in acqua salata. Scolateli e saltateli in padella in olio caldo con l'aglio tritato. Versate i broccoli sulla crosta ed aggiungete la scamorza tagliata dadini. Mescolate l'uovo col latte, salate e versate il composto nella crosta.



Spolverate il ripieno di pepe e ripiegate i bordi della pasta come nella foto.



Passate la teglia in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.





20 commenti:

le ricette di Ninì ha detto...

che buona!!!anch'io spesso preferisco fare torte rustiche con verdure...la tua è molto gustosa!Bravissima come sempre!Buona Domenica delle Palme!un abbraccio...

emme ha detto...

bravissima e con un aspetto invitante al massimo.
ciao ciao
emme

Ely ha detto...

Buona!!!! Hai ragione i broccoli stanno andando in pensione per quest'anno ma se ne trovano ancora in giro la proverò sicuramente, questa verdura mi piace molto!!!! Baci

Natalia ha detto...

IO nell'orto ancora ne ho e questa crostat mi sembra un'ottima idea per usarli.
Grazie.

renata ha detto...

Buona buonissima..io ne ho fatto una scorta di broccoli nel congelatore dunque la farò di sicuro!!!!
Un bacione e buon fine settimana

meris ha detto...

Direi che è golosissima! Grazie per le tue parole e buonissima domenica

staffetta in cucina ha detto...

Ciao Laura, appena abbiamo visto una torta salata ci siamo fiondate. Ottima l'idea dei broccoli. Bravissima come sempre
Un bacione e buona domenica

Rosita Vargas ha detto...

una verdura excelente y maravillosa crostata luce exquisita,abrazos y abrazos.

Rosita Vargas ha detto...

una verdura excelente y maravillosa crostata luce exquisita,abrazos y abrazos.

Silvia ha detto...

Ciao Laura! Questa la voglio proprio provare! Ho scoperto da poco il mio amore per i broccoli ma finora li ho sempre e solo divorati (letteralmente) come verdura, senza provare a metterli nella pasta o in altre preparazioni... questa mi attira moltissimo! A presto e buona domenica

Inco ha detto...

Quanto mi piacerebbe assaggiarne una fetta!!
Buonissima con i broccoletti.
Da copiare..
Ti auguro una buona domenica delle Palme.
Incoronata.

rosy ha detto...

ciao se ti va passa da me c'è una sorpresa che spero ti farà piacere!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto appetitosa, Laura, come hai passato la domenica? io ho studiato tanto per cambiare, spero che Pasqua arrivi presto, vorrei riposarmi un po'. Arrivo tardi ma buona domenica delle palme anche a te! Un abbraccio grande

Ilaria ha detto...

Ha un aspetto davvero squisito!!! Mi sa che se la preparo se la mangiano tutta in un baleno!

nadia ha detto...

che buona !!!!!!!! immagino la sua bontà ... ciao un bacione

delizia divina ha detto...

buona con i broccoli è saporita!!!

Giovanna ha detto...

idea meravigliosaaaaaa

Mammazan ha detto...

La foto di questa ottima crostata illumina questa giornata uggiosa!
Ora che ci penso ho acquistato un broccolo..magari la preparo!!
Un bacione

Chiaretta ha detto...

Mmm buonissima!! :P Sicuramente ottima sia fredda che calda! Baciii

tiziana ha detto...

È davvero un portento questa ricetta. L'avevo provata a casa per non sbagliare e poi l'ho rifatta per un pranzo a casa di amici che hanno apprezzato moltissimo. Ti seguo con grande interesse perché le ricette che proponi sono davvero nelle mie corde. Grazie di cuore!