Recent Posts

venerdì 18 febbraio 2011

Parmigiana di Melanzane



Tipica ricetta napoletana ne esistono varie versioni. 
Questa è la mia, semplice e saporita.

Ingedienti:
due melanzane
sugo di pomodoro
2 uova
farina
200gr di scamorza
             parmigiano grattuggiato, basilico, pepe e sale

Togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a fette piuttosto sottili. Infarinarle, passarle nell' uovo sbattuto e friggerle in abbondante olio. Preparare un sugo di pomodoro. Versare qualche cucciaiata di sugo in una pirofila, adagiare le fette di melanzana, la scamorza tagliata a fette, qualche cucchiaiata di sugo, foglie di basilico, spolverare di pepe. Continuare in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Ricoprire l' ultimo strato di melanzane con sugo, abbondante parmigiano e una spolverata di pepe. 



Nessun commento: