La mia collezione di Torte Salate
si arricchisce con questa ricetta di
Ciambella rustica con lievito istantaneo
semplicissima da realizzare quando
siete stretti con i tempi in cucina.
Il lievito istantaneo riduce
di molto il tempo di preparazione
ma il risultato vi assicuro
è molto goloso.
Ingredienti:
300 g di farina
3 uova
150 ml di latte
100 ml di olio di semi per me arachidi
1 bustina di lievito istantaneo
200 g di salumi secondo i vostri gusti
150 di formaggi secondo i vostri gusti
2-3 cucchiai di grana grattugiato
300 g di farina
3 uova
150 ml di latte
100 ml di olio di semi per me arachidi
1 bustina di lievito istantaneo
200 g di salumi secondo i vostri gusti
150 di formaggi secondo i vostri gusti
2-3 cucchiai di grana grattugiato
Imburrate uno stampo a ciambella di circa 25 cm di diametro.
Tagliate i salumi ed i formaggi a dadini.
In una terrina sbattete le uova, unite il latte e l'olio mescolate bene. A poco a poco aggiungete anche la farina a cui avrete unito il lievito istantaneo e il grana grattugiato, mescolate ancora per far amalgamare gli ingredienti.
In una terrina sbattete le uova, unite il latte e l'olio mescolate bene. A poco a poco aggiungete anche la farina a cui avrete unito il lievito istantaneo e il grana grattugiato, mescolate ancora per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto unite all'impasto i dadini di formaggio e salumi e distribuiteli bene.
Versate l'impasto nello stampo e infornate la ciambella rustica a 180° per 30- 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare che all'interno la ciambella sia cotta.
Fate raffreddare e servite,
BUON APPETITO!!!
2 commenti:
Non ne faccio mai di ciambelle/torte salate tipo da credenza... e dire che sono alleate preziose in cucina! Rimedierò.
Questa tua proposta è davvero sfiziosa :-)
Mi piacciono tantissimo queste torte rustiche, veloci e gustose!!!
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