Stamani con la consegna delle pagelle
ho terminato l'anno scolastico e,
prima di iniziare lunedì gli esami di Stato ,
ho voluto prendermi una pausa dolce
preparando questi
muffins- tortine.
L'impasto è una preparazione di base di
Fatto in Casa da Benedetta,
qui vi scrivo la dose per due uova.
Sono,
come al solito per le ricette che scelgo,
come al solito per le ricette che scelgo,
semplici da fare e perfette per uno snack goloso.
Ingredienti per 11 muffins/tortine
2 uova
100 g di zucchero
50 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
200 g di farina 00
8 g di lievito (mezza bustina)
granella di zucchero per guarnire
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite l'acqua, l'olio e a poco a poco la farina mescolata al lievito.
Dividete l'impasto nei pirottini e coprite la superficie con la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 15-20 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Ecco il muffins appena uscito dal forno.
Questo è l'interno.
La consistenza è diversa da quella dei muffins,
il sapore ottimo!!!!
Nessun commento:
Posta un commento