Ho appena finito di leggere l'ultimo libro di Petros Markaris,
Il prezzo dei soldi
e,
come sempre quando finisco un libro di quest'autore,
mi è venuta la voglia di preparare i peperoni ripieni di riso.
Qual è il nesso direte voi?
il nesso è un tipico piatto greco
il ghemistà,
peperoni, pomodori e zucchine ripiene,
che Adriana, moglie del commissario Charitos,
prepara sempre per i suoi ospiti
che lo apprezzano e lo decantano per la sua bontà.
Il mio piatto non è proprio quello greco,
è un ghemistà italianizzato nel procedimento e
in alcuni ingredienti della farcia
ma il risultato finale è ugualmente buonissimo.
Ingredienti:
3 peperoni medi carnosi
150 g di riso
olive nere o verdi q.b.
capperi dissalati q.b.
70 g di scamorza fresca
due cucchiai di passata d pomodoro
aglio (facoltativo)
basilico q.b.
scorza di pane per i tappi
sale
olio di semi di arachide per la teglia
Scaldate il riso al dente.
Nettate i peperoni togliendo il gambo e, all'interno, i filamenti bianchi e i semi.
In una terrina ponete il riso, aggiungete gli altri ingredienti: le olive denocciolate e spezzettate, i capperi, la scamorza a dadini, la passata di pomodoro, l'aglio tritato finemente (se lo usate), il basilico spezzettato e mescolate bene.
Salate i peperoni all'interno e riempiteli con il riso.
Chiudete i peperoni con un pezzetto di pane.
Ecco il tappo di pane.
Sistemate i peperoni in una pirofila da forno col fondo ricoperto di olio di semi di arachidi.
Infornate a 190° per circa mezzora, rigirando i peperoni a metà cottura.
Ecco il risultato!!!
1 commento:
Ciao Laura, non conosco l'autore citato, provvedo in merito..
I peperoni per me sono un must pure in pieno inverno...
Il tappo di pane è carinissimo.. bravissima!
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