Recent Posts

Tortino di Pane e Peperoni Arrostiti- riciclo in cucina: un modo per consumare il pane vecchio


Oggi ricetta di riciclo,
un modo per utilizzare il pane raffermo
insieme ad uno degli ortaggi di stagione
più saporiti e versatili
i peperoni.




Ingredienti tutti q.b.:
pane raffermo
peperoni arrostiti e spellati
scamorza a dadini
olive nere all'acqua denocciolate
capperi
aglio
origano
olio evo
sale

In una terrina da forno, leggermente unta d'olio, fate uno strato di pane e


uno di falde di peperone arrostiti e spellati. Disponete sopra ai peperoni le olive, i capperi dissalati, l'aglio a pezzetti, spolverate di origano, salate e condite con un filo d'olio.


Continuate a disporre a strati il pane ed i peperoni fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con i peperoni ed oltre ai capperi, le olive e l'aglio, unite anche i dadini di scamorza e oliate.


Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a che in superficie non si è creata una crosticina stando attenti a non far asciugare troppo il tortino.
Servite caldo.





3 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Além de aproveitar o pão fica com uma refeição bem deliciosa.
Gostei muito
Bom fim de semana

Uno Spicchio Di Melone ha detto...

Davvero golosissimo oltre un ottimo metodo anti spreco! Brava!
unospicchiodimelone!

Ranger SNA ha detto...

Very niice blog you have here