Ci sono abbinamenti in cucina
magici per il palato
è il caso del cioccolato e del cardamomo
una spezia orientale dal profumo fresco e balsamico.
Provate questi semplicissimi muffins
una vera esperienza sensoriale.
Ingredienti per 9 muffins:
140 g di farina
70 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di semi di cardamomo pestati per me semi di cardamomo interi di Cannamela
70 g di gocce di cioccolato
1 uovo
50 ml di olio di semi
120 ml di latte
Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
In una terrina mischiate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.
In un'altra terrina mescolate l'uovo con il latte e l'olio di semi, ingredienti liquidi.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi senza mescolare troppo altrimenti i muffins si induriscono.
Per ultimo aggiungete i semi di cardamomo schiacciati e le gocce di cioccolato.
Distribuite il composto nello stampo da muffins.
Distribuite il composto nello stampo da muffins.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato.
Poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
1 commento:
SONO ANCORA IN TEMPO PER VENIRE DA TE PER MERENDA???BACI SABRY
Posta un commento