La ricetta di oggi è un piatto che
si realizza in meno di mezzora se si fa
la cottura in pentola a pressione.
E' una minestra di riso, farro e orzo con patate e zucchine,
molto semplice da fare,
un vero comfort food in queste giornate di freddo.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso- farro- orzo
3 patate medie
2 zucchine
brodo (acqua + dado bio) q.b.
grana grattugiato a piacere
una noce di burro
pepe se piace
sale
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.
Mettete le patate e le zucchine nella pentola a pressione e copritele col brodo.
Chiudete la pentola e fate cuocere per circa 5 minuti dall'inizio del fischio.
Trascorso questo tempo aprite la pentola e unite il mix di riso, farro e orzo, aggiungete ancora brodo se occorre (se non siete molto esperti è meglio aggiungere più brodo, alla fine si farà restringere, che rischiare di far attaccare tutto). Chiudete la pentola e fate cuocere ancora per circa 8/9 minuti. In genere, il riso in pentola a pressione cuoce nella metà del tempo indicato sulla confezione.
A cottura terminata fate uscire il vapore, aprite la pentola e se vi accorgete che c'è troppo brodo, fate restringere a pentola aperta su fuoco vivace.
Mantecate con una noce di burro e il grana grattugiato.
Impiattate la minestra spolverandola con il pepe e ancora grana grattugiato.
Servitela calda.
4 commenti:
Gostei muito desta sopa,bem nutritiva e cheia de sabor
ADORO LE ZUPPE, OTTIME CO IL FREDDO DI QUESTI GIORNI!!!BACI SABRY
Ciao Laura, buona la zuppa, anche se qui il clima è mite, alla sera mi fa piacere un piatto ben caldo. Come va a scuola? All'università per me bene, ho una bellissima classe ora a lezione e mi diverto. Ti abbraccio a presto
Magnifica.
Pur apprezzando forno a microonde e altre "modernità" rimango una fedele utilizzatrice della pentola a pressione!
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