Non avevo mai mangiato un crumble fino a prima di aprire il blog ma da quando l'ho scoperto ne sono diventata dipendete... è strabuono e semplicissimo da preparare, soprattutto all'improvviso quando viene "voglia di qualcosa di buono" o quando si deve accogliere un ospite inatteso.
Ottima per i crumble è la frutta di stagione, oggi vi propongo questo alle fragole insaporite con zucchero e maraschino, vi consiglio delle dosi ma potete seguire i vostri gusti. Ho fatto il crumble con un misto di farina 00 e farina di cocco, anche qui potete usare solo la farina 00 mettendone 100 g.
Potete far cuocere il crumble in un unico stampo porzionando il dolce a tavola o usare gli stampi monoporzione più pratici soprattutto se si hanno degli ospiti.
Dimenticavo! fra i pregi del crumble c'è quello di poterlo preparare in anticipo, conservatelo in frigo fino al momento della cottura ed infornatelo poco prima di andare a tavola, così potrà essere gustato ad una temperatura perfetta.
Ingredienti per 3- 4 persone
300 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchierino di maraschino
per il crumble:
70 g di farina 00
30 g di farina di cocco
o 100 g di farina 00
60 g di burro
60 g di zucchero
Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero ed il maraschino, mescolate e lasciate da parte mentre preparate il crumble.
In una ciotola mettete le due farine, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e con le punte delle dita lavorate in modo da ottenere un composto a briciole.
Sul fondo di una terrina da forno unica o in tre monoporzione, sistemate le fragole,
disponete sopra le briciole di pasta.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a che la crosta non si è consolidata ed ha assunto un bel colore dorato. Portate in tavola il dolce tiepido nella teglia di cottura, servitelo facendo le porzioni con un grosso cucchiaio, accompagnatelo con panna liquida o montata zuccherata o con gelato al fiordilatte.
10 commenti:
Uma sugestão bastante sedutora e que me agrada bastante. Ficou perfeita
Bj
E' fantastico!!!
Ai que verdadeira delicia :)
Non l'ho mai assaggiato e sembra facile e veloce da fare…prendo nota, grazie!!
Carmen
Tout simplement délicieux!
Bjs
favoloso questo crumble, mi hai proprio stuzzicato l'appetito! Un abbraccio SILVIA
Neanche io ho mai mangiato un crumble, mi hai messo curiosità.
Lo proverò
A presto
Facile veloce e super goloso!
Baci
Alice
Sembra molto invitante, ho a disposizione molti lamponi posso provarci?
Ci provo e vi faccio sapere
Franca
Ottimo anche con i lamponi. Grazie!
Archivierò la ricetta insieme alle tante altre trovate qui!
Franca
Posta un commento