Un buon sorbetto casalingo si può preparare anche senza gelatiera, come ho fatto io, basta seguire alcuni accorgimenti:
- mettete il sorbetto in un recipiente di metallo che sia stato già raffreddato in freezer
- utilizzate un recipiente piuttosto largo in modo che il composto all'interno non abbia "molto spessore", così raffredda prima perché ha "più superficie" a contatto col freddo
- ponete il recipiente direttamente a contatto col fondo del freezer
- mescolatelo spesso, almeno ogni mezzora, e rompete i cristalli di ghiaccio che si formano, in questo modo la grana del composto rimarrà molto fine ed il sorbetto sarà cremoso.
Ovviamente con lo stesso procedimento, il sorbetto si può preparare con altri tipi di frutta, qui trovate il sorbetto al melone.
Ingredienti per due coppette:
mezzo kg di pesche
100 g di zucchero (la quantità di zucchero dipende dalla dolcezza della frutta e dai vostri gusti)
100 ml di acqua
il succo di mezzo limone per me Succo di Limone di Sicilia di POLENGHI
mezzo kg di pesche
100 g di zucchero (la quantità di zucchero dipende dalla dolcezza della frutta e dai vostri gusti)
100 ml di acqua
il succo di mezzo limone per me Succo di Limone di Sicilia di POLENGHI
2. Tagliate a dadini la polpa delle pesche, mettetela nel bicchiere del mixer ad immersione e frullatela.
3. Aggiungete lo sciroppo di zucchero ed il succo del limone, frullate ancora per far amalgamare.
4. Versate il composto in un recipiente di metallo basso e largo, raffreddato precedentemente, e ponetelo in freezer.
5. Mescolate il sorbetto ogni mezzora, rompendo i cristalli di ghiaccio, in questo modo il composto raggiungerà una grana molto fine e rimarrà cremoso.
6. Sarà pronto dopo 2- 3 ore, il tempo dipende anche dal freezer.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL GIVEAWAY DI PANEDOLCEALCIOCCOLATO
7 commenti:
Grazie ma manca il link alla mia pagina! aspetto e grazie!!!
Não tenho sorveteira e os gelados nunca faltam cá em casa.
Esse ficou uma delicia.
Boa semana
bjs
Brava! Anch'io senza gelatiera riesco ad avere delle belle soddisfazioni! Questo sorbetto è super!
la zia Consu
Freschissima e interessantissima proposta!! Mi piace ;)
Bravissima...
con questo caldo ci vuole proprio!!! un bacione Laura e complimenti ottima idea sono invasa dalle pesche
e' un'idea bella fresca con questo caldo torrido!!!!
Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie al giveaway di panedolcealcioccolato. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
A presto, Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
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