Con il caldo che fa vado alla ricerca di piatti semplici e che mi facciano stare poco ai fornelli.
Questa pasta ha il pregio di essere condita con una crema che non ha bisogno di cottura.
Si prepara la crema con tonno, capperi, menta e peperoncino frullati al mixer, si aggiunge olio a piacere, si stempera con un po' d'acqua di cottura della pasta, si versano gli spaghetti, si dà una bella mescolata ed è pronto in tavola.
Se non avete voglia di pasta, potete tostare del pane e spalmarvi la crema di tonno, otterrete un'ottima bruschetta.
Questa pasta ha il pregio di essere condita con una crema che non ha bisogno di cottura.
Si prepara la crema con tonno, capperi, menta e peperoncino frullati al mixer, si aggiunge olio a piacere, si stempera con un po' d'acqua di cottura della pasta, si versano gli spaghetti, si dà una bella mescolata ed è pronto in tavola.
Se non avete voglia di pasta, potete tostare del pane e spalmarvi la crema di tonno, otterrete un'ottima bruschetta.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti o vermicelli
100 g di tonno sott'olio sgocciolato
un cucchiaio di capperi sotto sale
foglie di menta fresca a piacere
peperoncino a piacere
olio evo per me Olio Dante
Sciacquate i capperi sotto acqua corrente per togliere il sale ed asciugateli.
Lavate le foglie di menta ed asciugatele.
Mettete il tonno, i capperi, la menta ed il peperoncino nel bicchiere del mixer, io ho usato quello ad immersione,
aggiungete un po' d'olio e tritate. Trasferite il composto in una terrina e aggiungete ancora un po' d'olio. Assaggiate, non ci dovrebbe essere bisogno di salare perché i capperi, seppure sciacquati, hanno già dato sapore. Questa crema la potete utilizzare per fare delle gustose bruschette.
Versate il composto in una padella, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta per stemperare il condimento e renderlo più fluido.
Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel condimento.
Guarnite con foglioline di menta e portate a tavola nella stessa padella.
23 commenti:
Che bella questa ricetta, e lo penso sul serio, tanto che questa sera la proverò...poi ti farò sapere!! ;)
ciao loredana
Bella, buona e veloce. Bravissima Laura idea geniale!
questa crema di tonno è veramente invitante e si sposa benissimo con la pasta
Grazie per questa gustosissima e fresca ricetta che rifarò senz'altro.
Tante gioiose giornate
nonnAnna
vada per la bruschetta!!! veloce e gustosa!
irene
Buonaaaaaaaaa, io preferisco la pasta alla bruschetta!
Ho un debole per le pste cremose e questa mi pace!!!gnammy!
Ottima ricetta, facile e veloce! Mi piace il tonno con i capperi e la menta, è da provare! Baciii
WoW che ricettina facile, veloce e sicuramente gustosissima! la devo assolutamente fare ho dei capperi strepitosi che ha fatto mio zio con le sue mani che chiedono solo di essere utilizzati ma non trovo mai la ricetta giusta e questa mi sembra l'ideale ^_^ slurp!
Mi piace l'idea di utilizzare la menta ^-^
Buonaaaa. Ma è buona anche fredda?
amo la pasta con il tonno, anche se me la concedo solo una volta a settimana, così cremosa e senza panna deve essere proprio molto leggera. Tutta da gustare
Buona buona...con la pasta è perfetta!!! Io, poi, sono MENTA-DAPPERTUTTO- quindi il tocco finale è perfect! :-)
COM SABOR A MENTA DEVE SER DELICIOSO.
GOSTEI...
BJS
un piatto sicuramente buonissimo, fresco e sopratutto cremosissimo. una goduria ciao kiara
un piatto sicuramente buonissimo, fresco e sopratutto cremosissimo. una goduria ciao kiara
Questo è sicuramente uno di quei piatti che farò prestissimo! Complimenti e bacioni!
A presto!
Ottima questa pasta dai sapori semplici e delicati. Mi piace l'aggiunta delle menta.
a noi piace molto utilizzare la menta, questo piatto lo proveremo.
ciao ciao
emme
fresco, gustoso e veloce, me lo preparo per pranzo! Un abbraccio SILVIA
Seduta sulla poltrona, talloni sul tavolino, padella in grembo: ti piace il programmino?
oggi la faccio sicuramente!!! poi ti faccio sapere
Questa crema di tonno aromatizzata alla mente mi piace assai! Oggi la provo ;-)
Posta un commento