In alcune giornate ho bisogno di un pranzo "consolatorio", cioè ho voglia di qualcosa che mi tiri su, che sia semplice da preparare e che mi piaccia veramente tanto in modo da mangiarlo con gusto (voracità?). Le portate di questo pranzo?
Primo: spaghetti alla puttanesca
secondo: mozzarella di bufala campana DOP
contorno: patatine fritte.
Il secondo ed il contorno non hanno bisogno di ricette. Il primo lo faccio così.
E' una puttanesca senza acciughe perché non le mangio volentieri.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti o vermicelli
500 g di pomodori pelati o freschi
aglio
origano
olio extravergine d’oliva
pepe o peperoncino forte
50 g di capperi
100 g di olive nere di Gaeta
prezzemolo
sale
In una ampia padella saltapasta fate imbiondire l’aglio nell'olio evo ed unite i pomodori tagliati a pezzi o passati grossolanamente col mixer ad immersione, come ho fatto io. Fate cuocere il sugo per una decina di minuti. Aggiungete i capperi ben dissalati, le olive denocciolate, l’origano e il peperoncino o il pepe. Quando il sugo sarà quasi cotto, ci vorranno ancora una quindicina di minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, io non l'ho aggiunto. Fate ancora insaporire per un paio di minuti e aggiustate di sale se necessario. Scaldate gli spaghetti al dente, versateli nel sugo e mescolate per far insaporire il tutto. Impiattate e servite caldo in tavola. Buon appetito!
olio extravergine d’oliva
pepe o peperoncino forte
50 g di capperi
100 g di olive nere di Gaeta
prezzemolo
sale
In una ampia padella saltapasta fate imbiondire l’aglio nell'olio evo ed unite i pomodori tagliati a pezzi o passati grossolanamente col mixer ad immersione, come ho fatto io. Fate cuocere il sugo per una decina di minuti. Aggiungete i capperi ben dissalati, le olive denocciolate, l’origano e il peperoncino o il pepe. Quando il sugo sarà quasi cotto, ci vorranno ancora una quindicina di minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, io non l'ho aggiunto. Fate ancora insaporire per un paio di minuti e aggiustate di sale se necessario. Scaldate gli spaghetti al dente, versateli nel sugo e mescolate per far insaporire il tutto. Impiattate e servite caldo in tavola. Buon appetito!
13 commenti:
Un gran plato de pasta me encanta,siempre lo preparo es un encanto,abrazos y abrazos.
E' moltissimo che non preparo questo primo, lo trovo assolutamente delizioso!!! Se ti fa piacere partecipare, ho organizzato il primo contest http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html
che buoni, davvero consolatori..complimenti bellissima foto.
UM PRATO DE MASSA SUPER DELICIOSO.
BJS
Hummmm... ce spaghetti et fabuleux, vraiment très appétissant, j'adore!
bisous
Un primo super gustoso che non stanca mai. Da mangiare e rimangiare... anche ogni giorno.
Se poi aggiungiamo anche un secondo con mozzarella di bufala e patate fritte... posso passare a mangiare a casa tua?
Questa è una ricetta a cui sono particolarmente affezionata, la faceva sempre il mio papà quando si dilettava in cucina ( adesso se la fa preparare il pigrone!!!) e ammettiamolo, ogni tanto è piacevole lasciarsi coccolare anche dal nostro cibo preferito!
buona domenica ^_^
loredana
Spaghetti invitanti!! E che buona la puttanesca, anche senza alici!!
Quanto sono buoni gli spaghetti in questo modo belli piccantosi!!!Un abbraccio!!
Questi spaghetti sono deliziosi, quanto è bello coccolarsi in cucina ^_^
meravigliosiiiiii
Ciao Laura, siamo quasi a lunedì, di nuovo! Buona settimana. Con questi spaghetti potrebbe essere migliore.... bacio
Un piatto classico e sempre attuale, pieno di colore e gusto!!
Un bacione
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