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lunedì 2 ottobre 2017

Strudel Salato con Ricotta e Spinaci


Appena sfornato
strudel salato con ricotta e spinaci.
Ancora una torta salata deliziosa e
facile da fare, 
perché le cose buone si condividono

                      BUON APPETITO!!!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cubetti di spinaci surgelati o l'equivalente freschi
200 g di ricotta
80 g di scamorza fresca 
1 uovo
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Se usate gli spinaci freschi, nettateli, lavateli e, grondanti d'acqua, disponeteli in un'ampia padella, salateli e, senza aggiungere altra acqua, fateli cuocere a fuoco moderato.
Se usate quelli surgelati, poneteli in una padella ancora surgelati con mezzo bicchiere d'acqua, portateli a cottura su fuoco moderato e salateli.
Fate asciugare bene gli spinaci in cottura altrimenti il ripieno viene acquoso.
Mettete gli spinaci in una terrina, lasciateli raffreddare e sminuzzateli con un coltello.
Aggiungete la ricotta, l'uovo, e mescolate. Per ultimo aggiungete il formaggio grattugiato, la scamorza a dadini, aggiustate di sale ed amalgamate bene il composto.
Srotolate la pasta sfoglia, disponete il ripieno nel centro  e praticate dei tagli come in foto per formare lo strudel.


Ripiegate sul ripieno le strisce di pasta cominciando dai lati corti.
Formate lo strudel e


infornate a 190° per circa 40 minuti o fino a che la superficie non si è dorata.
Servitelo tiepido o freddo.




2 commenti:

monica pennacchietti ha detto...

Hai ragione, le cose buone si condividono. Mi piace l'idea della scamorza oltre la ricotta.
Un abbraccio prof

Monica

Patalice ha detto...

apprezzo moltissimissimo la tradizionalità di questa ricetta
personalmente non amo la scamorza, e mi piace troppo la ricotta, nella sua immensa semplicità, però in se e per se, non posso che apprezzare tanto che tu l'abbia riportata nel tuo blog