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sabato 19 novembre 2016

Biscotti al Vino


Ancora una ricetta che si trova in tutti
i ricettari della tradizione regionale italiana, 
i biscotti al vino.
E' una ricetta semplice, 
potete preparare i biscotti col vino rosso o bianco
la bontà è la stessa.

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Ingredienti:
300 g di farina
75 ml di olio di semi per me arachide
90 g di zucchero
80 ml di vino per me rosso
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero per guarnire i biscotti q.b.

Io ho preparato l'impasto con l'impastatrice ma potete prepararlo anche a mano sulla spianatoia.
Mette nella ciotola dell'impastatrice il vino, l'olio e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete poco alla volta la farina mescolata al lievito ed al pizzico di sale.
Impastate per qualche minuto.
Passate l'impasto sulla spianatoia, prendetene dei piccoli pezzetti stendeteli a formare dei bastoncini e ripiegateli a mo' di ciambelline.


Passate i biscotti nello zucchero semolato, solo da un lato.


Disponeteli sulla placca da forno coperta da carta forno, io ho utilizzato il tappetino di silicone, ed infornate a 160° per circa 15-17 minuti, il tempo può variare da forno a forno, io vi consiglio di controllare la cottura in modo da sfornarli senza farli scurire troppo nella parte inferiore.



5 commenti:

Batù Simo ha detto...

Sarei curiosissima di assaggiarne uno! 😋Da me si fanno col
Vino bianco. Buon week cara Laura!

Serena ha detto...

Una ricetta semplice si ma fra le più buone che conosca. Merita sempre

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, come stai? Io di corsa e stanca, questo novembre è di una pesantezza che proprio non lo reggo più. Qualcuno di questi biscottini per allietarmi la giornata ci vorrebbe proprio. Un bacione a presto :)

carmen ha detto...

Questi biscotti sono molto interessanti e credo che li proverò, grazie per la ricetta!
Buona serata
Carmen

Pia ha detto...

È importante ricordare queste belle ricette della nostra tradizione, prima che vengano perse. Brava Laura!