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sabato 24 agosto 2013

Melanzane "Spaccate" ovvero Melanzane Imbottite al Forno


Quella di oggi è una tipica ricetta campana che esiste in varissime versioni, si può dire che ogni massaia ne ha una personale, questa è la mia. Sono ottime per accompagnare i latticini, si possono mangiare sia calde che fredde.

Per la cottura delle melanzane ho usato l'olio Cuore che è particolarmente indicato per la preparazione di fritture, di torte e di tantissime altre ricette, le trovate cliccando sui link.
Vi segnalo che registrandosi sul sito www.mangiarbenesentirsinforma.it, seguendo le istruzioni, si possono ottenere fino a 5 euro di sconto.

Avevo già postato due ricette di melanzane ripiene, quelle al sugo che trovate qui



 e le super golose melanzane ripiene di pasta che trovate qui



Quale scegliete?



Ingredienti:
4 melanzane di media grandezza
4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti
scamorza fresca q.b.
50 g di olive verdi o nere
4 cucchiai di formaggio grattugiato fra pecorino e grana
4- 5 cucchiai abbondanti di pangrattato (o pancarrè ammollato e strizzato)
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio evo q.b.
olio di semi per me olio Cuore
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
sale

Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.
Riducete la polpa a dadini e fateli cuocere insieme all'aglio tritato in un padellino con un filo di olio evo. Appena i dadi di melanzana diventano trasparenti spegnete.
In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, le olive a pezzetti, la scamorza a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato; aggiungete i dadini di melanzana e mescolate per far amalgamare.
Salate le mezze melanzane, riempitele con la farcia e sistematele in una pirofila da forno unta d'olio di semi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua ed infornate a 180° per circa 40- 50 minuti.
Ottime per accompagnare i latticini, si possono mangiare sia calde che fredde.




12 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Buonissime anche in questa versione! Buon pomeriggio!

consuelo tognetti ha detto...

Stragolose cara..da provare assolutamente!
la zia Consu

Barbara Froio ha detto...

Buone in qualsiasi versione, sono una melanzanadipendente.
Alla prossima ricetta

Mammazan ha detto...

Anche la tua ricetta mi ispira molto!!!
Quando ho pubblicato la ricetta della torta di maiale e mele...a dire il vero ho pensato a te....
Ero quasi certa che ti sarebbe piaciuta!!
Un bacione

São Ribeiro ha detto...

Ficaram excelentes, já levava uma ...
Bom fim de semana
bjs

Gabe ha detto...

un modo diverso per cucinare melanzane che adoro,buona domenica Laura

Rosita Vargas ha detto...

Simplemente deliciosas , me encanta su versión,abrazos.

elly ha detto...

Accidenti che bella versione è la tua! Io le preferisco fredde o tiepide. Ma forse per la presenza della scamorza hai ragione, sono buone anche calde!!!

speedy70 ha detto...

adoro le melanzane in tutte le versini!!!!

Meris ha detto...

Semplicemente deliziose. Un abbraccio

Simona Mastantuono ha detto...

hanno u n aspetto così invitante che mi fai venir voglia di comprare melanzane... domani per provarle...

Leonardo Ciampa ha detto...

Strepitose!!! Assolutamente fantastiche!!! Ho visto la ricetta stamattina a PetitChef. Non vedo l'ora di provare queste! Super-gnam!!!