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venerdì 4 gennaio 2013

Pizza con Melanzane a Funghetti e Gorgonzola


Non sono abituata a mangiare il gorgonzola, tipico formaggio del nord, e quando mi è arrivato il pacco dell'azienda Mauri ho dovuto pensare a come utilizzare i loro buonissimi formaggi BontàZola Piccante e Duetto- gorgonzola e mascarpone. Mi sono detta: perché non abbinarli a due piatti tipici campani, la pizza e  le "mitiche" melanzane a funghetto, il cui sapore dolce avrebbe attenuato quello forte del formaggio?  Detto fatto, ho preparato questa super pizza che vi consiglio perché è buonissima!
La ricetta delle melanzane a funghetto la trovate qui  e se volete qualche altra idea su come utilizzarle, oltre che come contorno, leggete le ricette:








Ingredienti per la pasta:
300 farina manitoba 
170 ml di acqua tiepida
tre quarti di cubetto di lievito
1 cucchiaino scarso di sale fino
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio evo
per farcirla:
gorgonzola q.b. per me Duetto e BontàZola di Mauri
2 melanzane
3 o 4 pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo
sale

Per la pasta
Sulla spianatoia impastate a lungo gli ingredienti per la pasta fino a che non avrà una consistenza omogenea. Formate un panetto, mettetelo in una terrina, incidetelo a croce


copritelo con un telo e fatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora, dovrà raddoppiare di volume.

Per le melanzane a funghetto
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.


Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete i pomodori sminuzzati grossolanamente salate; dopo qualche minuto, aggiungete le melanzane fritte facendo insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto.  


Stendete la pasta nella placca del forno e sistematevi sopra le melanzane a funghetti.


Infornate a 250° per circa 20- 25 minuti. Qualche minuti prima del termine della cottura, togliete la pizza dal forno e disponetevi sopra i pezzetti di gorgonzola. Infornate di nuovo


fino a che il formaggio non si è sciolto.  Ecco il risultato!





7 commenti:

SQUISITO ha detto...

un piatto meglio dell'altro...proprio non saprei quale scegliere!!
bacione cara

Alda e Mariella ha detto...

Mamma mia quante bontà una più squisita dell'altra, complimenti!
Un abbraccio!

Loredana ha detto...

Buon anno La<ura a te, alla tua famiglia e alla nipotina! ^_^

Come sempre sai sorprendermi per gli abbinamenti, mi spiace solo non essere la tua vicina di casa!!! ;)

Cinzia ha detto...

Deliziosa Laura!! Bravissima:-)

gloria cuce' ha detto...

Ma sai che io prendo sempre una Norma in pizzeria? Immagina quanto mi piace questa tua pizza....buonissima!!!
Grazie degli auguri, BUON ANNO anche a te e famiglia!!!

Giovanna ha detto...

IDEA DELIZIOSA farei un assaggino buon anno anche a te augurandoti un anno pieno di gioie, a proposito immagino quanto lavoro per domani , sei pronta con la tua scopa? io mi sono comprata quella nuovo tipo 2013 con doppio turbooooooo a stanotte baciiiiii

Francesca in the kitchen ha detto...

Evviva la pizza, sempre e comunque!!! Ottima questa, una fettina subito please!