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martedì 5 giugno 2012

Mousse di Ricotta di Bufala




Avete voglia di coccolarvi con un dessert semplice da fare e straaabuono?
Preparate questa mousse, è nettare per i palati! 
Il segreto di tanta bontà è la ricotta di bufala campana D.O.P. col suo sapore fresco, delicato e dolce, e con la sua consistenza cremosissima che si ottiene grazie all'aggiunta, durante la lavorazione, di latte di bufala e di panna. 
Potete servirla anche in piccoli bicchierini in un buffet finger food, i vostri ospiti ne saranno entusiasti.








Ingredienti per due coppette:
250 g di ricotta di bufala
125 g di zucchero a velo
acqua millefiori o fior d'arancio secondo i gusti

Mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad amalgamare perfettamente i due ingredienti. Aggiungete qualche goccia di acqua millefiori o fior d'arancio, mescolate ancora.
Disponete la mousse in coppette e, prima di servirle, lasciatele in frigo per almeno mezzora.





26 commenti:

mariangela ha detto...

Che meraviglia è da fare, grazie per la ricetta. Se ti va una crocchettina di riso passa dal blog

gloria cuce' ha detto...

Premesso che ogni volta che a casa mia si compra la ricotta un poco va messa da parte per me perchè la devo mescolare con lo zucchero e mangiarla a cucchiaini,questa mousse deve essere fantastica! Devo provare queta ricotta di bufala mi hai incuriosita!

il cucchiaio magico ha detto...

semplice, sana e gustosa, a volte io aggiungo un po di nutella e i miei bimbi la divorano, baci

clara ha detto...

Grazie è da provare.
Clara

Loredana ha detto...

E qui c'è poco da aggiungere la qualità degli ingredienti la fa da padrona!

Spero di riuscire a trovarla, l'aggiunta dell'acqua di fiori d'arancio deve dare un tocco delizioso!

ciao loredana

perlAmica ha detto...

Grazie per questo dolce fresco fresco giusto per il momento!!!
Buona serata
Cri&Anna

ELENA ha detto...

non ho mai usato la ricotta di bufala, devo iniziare a usarla

são33 ha detto...

BEM SIMPLES E RÁPIDA DE FAZER.
E PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
BJS

Sara Drilli ha detto...

..l'acqua dei fiori d'arancio....mi incuriosisce!!

meris ha detto...

Ma dai! Mai pensato di potere fare una mousse di mozzarella. Che ideona! Bravissima Laura.

renata ha detto...

Ma è una splendida idea...poi la ricotta di bufala è davvero buona....Grazie per la ricetta Laura
Un bacione cara

Marianna ha detto...

ODDIO la RICOTTA di BUFALAAAA!!! quanto mi piaceeeeeeeeee e questa mousse sicuramente sarà una bontà!
Baciiii smack

Chiaretta ha detto...

Oddio dev'essere una delizia! Ogni volta che vado al paese di mio marito mi strafogo di mozzarelle di bufala, sono troppo buone! Ma questa tua idea è assolutamente da imitare e provare! Ottima soluzione per il finger food!

Gabe ha detto...

difficile è trovare la ricotta di bufala,deve essere un dessert favoloso,ciao Laura

Alda e Mariella ha detto...

Per una ricetta cosi' semplice la qualità della materia prima è essenziale! Sempre bravissima!
Un abbraccio a presto!

Giovanna ha detto...

sicuramente un gusto insuperabile

Lenia ha detto...

Un dessert molto gustoso!Bravissima!Buona giornata,carina!

sandra ha detto...

Miseria che idea! Bellissima....

Tantocaruccia ha detto...

Bella questa idea! Un po' classica, un po' nuova, almeno per me, con questa bellissima ricotta di bufala.. chissà che bontà!
a presto:**

sississima ha detto...

che mousse, originale, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

Alida ha detto...

Mai fatta una mousse cosi. Originale e di sicuro molto buona. CIAO!

Sandra M. ha detto...

Credo anch'io che sia davvero una meraviglia. Ma dove reperire l'acqua millefiori??? Potrei usare un aroma all'arancia...forse....

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao Laura,
Ma che buona idea. Questa la devo provare....
Poi ti faccio sapere ..
Un abbraccio.
Thais

Arianna ha detto...

Che buona!!! Semplice e gustosa!!!!

Inco ha detto...

La ricotta e le mozzarelle sono le mie preferite.
Quando vado giu' in Campania mi faccio una scorpacciata .
La mousse che hai preparato e di una delicatezza unica e presentata con classe.
Ti ringrazio per essere passata e ti auguro una buona notte.
Inco

Valentina ha detto...

semplice, fresca e golosa!!!