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sabato 2 aprile 2011

Strudel di broccoli


Ci sono ricascata, ho comprato al mercato una quantità "enorme" di broccoli già puliti! Li ho scaldati, cuocendoli al dente, li ho usati in vari modi, per condire la pasta, per contorno alle salsicce, ma poi in frigo ne è rimasto ancora un piatto che non sapevo come consumare. Allora, ho "inventato" per cena questo strudel con altri ingredienti che già avevo: salame napoletano e scamorza affumicata. La sfoglia è una ricetta di Misya; dal suo blog ho preso l'idea di fare gli strudel salati e, dopo i primi tentativi fatti copiando le sue ricette, ho provato anch'io ad inventarne qualcuna.

Ingredienti: per la sfoglia- 300 gr di farina. 1 uovo, 80 gr di burro, 50 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, poco latte.
per il ripieno: broccoli lessati, salame napoletano, scamorza fresca affumicata, olio evo, aglio, sale e peperoncino

In una padella fate soffriggere nell'olio evo, l'aglio tagiato a pezzetti  ed il peperoncino. Aggiungete i broccoli lessati, salate e fate insaporire per qualche minuto. Sulla spianatoia impastate tutti gli ingredienti per la pasta e tiratela con il mattarello, sulla carta forno, in una sfoglia dello spessore di tre, quattro mm. Disponete sopra i broccoli


poi il salame e la scamorza tagliata a fette


Chiudete la sfoglia a mo' di strudel. Fate dei tagli paralelli sulla pasta, questo farà uscire il vapore ed impedirà alla pasta di gonfiarsi in cottura. Trasferite lo strudel sulla placca del forno con tutta la carta. Spennellate la superficie con poco latte, servirà a dare l'aspetto dorato allo strudel una volta cotto. Il latte sostituisce l'uovo sbattuto.


Infornate a 190° per 30 minuti. Servite lo strudel tiepido.



6 commenti:

Teresa ha detto...

E'rimasto un pezzettino per me deve essere davvero buonissimom complimenti ...buon fine settimana!!!

gloria cuce' ha detto...

Buonissimo!
E anche bello!
In questo momento sto aspettando che esca dal mio forno una quiche coi cavolfiori.
Con questa ricetta puoi partecipare al contest "Sono un broccolo" puoi vedere da me il link.
Se ti va partecipa anche al mio di contest.
Bacioni collega!

Mamma Papera ha detto...

questa te la copio ^_^
ciao e grazie per avr partecipato

matematicaecucina ha detto...

Grazie a Gloria per avermi stimolato a partecipare al contest, pensavo di essere fuori tempo massimo!

Loredana ha detto...

Anche io stasera broccoli, ma sulla pizza...il tuo strudel dev'essere buonissimo!
Intanto mi vado a cercare la tua pasta brisè : )
Buon inizio settimana Loredana

Il Gamberetto ha detto...

Ma che bella!!
Grazie per averla condivisa con me e in bocca al lupo...
Baci e a presto
Eli