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venerdì 18 febbraio 2011

Torta salsicce e broccoli



Da qualche tempo anche al mercato si trovano i broccoli già puliti, il loro acquisto velocizza i tempi di preparazione delle ricette infatti basta lavarli e sono pronti per essere utilizzati. Certo sono un pò più cari dei broccoli non mondati ma il prodotto è edibile al 100% e quindi alla fine c'è convenienza inoltre non si riempie la busta dell'organico con gli scarti.

Ingredienti:

Sfoglia:
350gr di farina
5 cucchiai di olio
200ml di acqua
20gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

Ripieno: 300gr di broccoli puliti- 1 salsiccia (circa 120gr)- peperoncino- olio

Impastare gli ingredienti per la sfoglia, prenderne i due terzi e stenderli sulla carta forno e ricoprire uno stampo. Togliere la pelle alla salsiccia e farla cuocere sgranata in una padella senza aggiunta di grassi. Togliere la salsiccia e nella stessa padella aggiungere olio, peperoncino e broccoli già lessati, aggiungere il sale e far insaporire. Spegnere ed aggiungere la salsiccia. Versare il ripieno nella sfoglia



e ricoprere con la rimanente. Far cuocere in forno per 45 minuti a 180°.
Per una buona riuscita i broccoli devono essere lessati molto poco.



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