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'Nchiambara o 'NCHIAMPA - Frittata di cipolle calabrese senza uova



La 'Nchianbara, 
o 'NCHIAMPA come ho trovato su 
un mio vecchio libro di ricette,
è un piatto povero della tradizione calabrese.
Servono solo due ingredienti, cipolle e farina,
per preparare questa frittata molto gustosa che 
in genere accompagno 
con un tagliere di formaggi e salumi.  

Ingredienti per 1 persona:
2 cipolle medie
70 g di farina
60 g di acqua
sale 
pepe
olio evo q.b.

Affettate le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
A parte preparate la pastella con la farina e l'acqua; salate, pepate e unite le cipolle. 
Nella stessa padella dove avete preparato le cipolle versate il composto e fate cuocere su fuoco moderato per sei/ sette minuti per lato. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della 'nchiambara che in genere si preferisce fare sottile.
Servitela calda. Io la accompagno con un tagliere di salami e formaggi.

Buon appetito!!!





1 commento:

LaRicciaInCucina ha detto...

Guarda io adoro le cipolle e tutto ciò che le contiene per cui credo proprio che proverò a fare questa deliziosa frittata. Senza uova?!? Pazzesco! Mi piace da matti.
A presto!