La 'Nchianbara,
o 'NCHIAMPA come ho trovato su
un mio vecchio libro di ricette,
è un piatto povero della tradizione calabrese.
Servono solo due ingredienti, cipolle e farina,
per preparare questa frittata molto gustosa che
in genere accompagno
con un tagliere di formaggi e salumi.
Ingredienti per 1 persona:
2 cipolle medie
70 g di farina
60 g di acqua
sale
pepe
olio evo q.b.
Affettate le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo.
A parte preparate la pastella con la farina e l'acqua; salate, pepate e unite le cipolle.
Nella stessa padella dove avete preparato le cipolle versate il composto e fate cuocere su fuoco moderato per sei/ sette minuti per lato. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della 'nchiambara che in genere si preferisce fare sottile.
Servitela calda. Io la accompagno con un tagliere di salami e formaggi.
Buon appetito!!!
1 commento:
Guarda io adoro le cipolle e tutto ciò che le contiene per cui credo proprio che proverò a fare questa deliziosa frittata. Senza uova?!? Pazzesco! Mi piace da matti.
A presto!
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