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Pizza di Scarole per chi va di fretta con Sfoglia al Lievito Istantaneo


La ricetta originale della 
pizza di scarole  napoletana 
prevede per la sfoglia l'utilizzo della 
pasta lievitata con lievito di birra o,
meglio ancora, con lievito madre.
Ma se non avete tempo o voglia
potete utilizzare questa 
sfoglia fatta con il lievito istantaneo.
Il risultato non vi deluderà.

Ingredienti per la sfoglia:
350 g di farina 00
100 ml di olio di semi per me arachide
125 ml di acqua
9 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale (meno o più secondo i vostri gusti)
ripieno:
un piatto di scarola lessata "al dente"
olive nere e verdi all'acqua q.b.
capperi dissalati q.b.
1 spicchio d'aglio se piace
olio evo q.b.
sale

Preparate la sfoglia
Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.

Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito o avvolto in un foglio di pellicola prima di utilizzarlo come base delle vostre  torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.

Mentre la sfoglia riposa preparate il ripieno
In una terrina unite la scarola lessata, l'aglio tritato, i capperi, le olive spezzettate, 2-3 cucchiai di olio evo, salate e mescolate.
Dividete la pasta  in due pezzi disuguali, stendete il più grande in una sfoglia di 2- 3 mm e rivestite uno stampo da  forno. 
Disponete il ripieno sulla sfoglia coprite con un altro disco di pasta e ripiegate il bordo verso il centro.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta per far si che la pasta non gonfi in cottura.




Infornate a 180° per circa 25 minuti o finché la pasta sarà ben cotta e dorata.
 

1 commento:

Elisina ha detto...

Sono davvero curiosa di provarla