Cosa fare dei bianchi d'uovo avanzati
dopo aver preparato la crostata alla frutta?
l'idea è di preparare questa semplice ciambella,
che vi stupirà per il suo gradevole gusto al limone.
220 g di farina
120 g di zucchero
120 g di olio di semi
100 ml di acqua
50 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
3 albumi
la buccia del limone grattugiata
In una terrina montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di limone.
In un'altra ciotola unite, l'acqua, l'olio ed il succo di limone; aggiungete lo zucchero e setacciate, poco alla volta, la farina con il lievito, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Per ultimo unite, poco alla volta con movimenti dall'alto verso il basso, gli albumi montati e neve e la buccia di limone grattugiata.
Disponete il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm ben imburrato ed infornate, in forno già caldo, a 170° per circa 40-45 minuti.
Fate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite.
10 commenti:
Un idea fantastica sopra tutto per me che stranamente sono intollerante un pò al tuorlo. Grazie e buona giornata.
UNA BELLISSIMA IDEA, BRAVA!!!BACI SABRY
Questa me la salvo proprio volentieri, mi capita spesso di buttare le chiare perché non so come usarle! Grazie per il suggerimento, oltre tutto deve essere soffice e leggera. Un bacione a presto :)
Che delizia! Una ciambella molto delicata.
Complimenti
Ciao Laura un bacione e buon we :)
Ciao Laura un bacione e buon we :)
brava, ottimo riutilizzo degli albumi! Un abbraccio SILVIA
Ciao Laura, una ricetta davvero utile per recuperare gli albumi, mi incuriosisce molto l'uso dell'acqua fra gli ingredienti, da provare. Un saluto
se ve delicado y rico me gustaría probar,abrazos
Una nuvola soffice questa ciambella!!!
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