Se avete d'occasione delle chiare d'uovo, che non sappiate come consumare, potreste fare un dolce nel seguente modo, che riesce buono. (Pellegrino Artusi)
questo consiglio lo dà l'Artusi nel suo libro "La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene",
il dolce è semplice da preparare e veramente ottimo, ve lo propongo.
Chi vuole saperne di più sul libro dell'Artusi, vera Bibbia della cucina italiana,
legga questo post.
Ingredienti:
4 albumi
100 g di farina
140 g di zucchero
75 g di burro fuso
1 bustina di vaniglia
mezza bustina di lievito
Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco moderato. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete la farina mescolata la lievito, amalgamate bene ed incorporate il burro fuso ormai freddo. Imburrate abbondantemente uno stampo di 26 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate in forno caldo a 170° per 30 minuti.
Sformate la torta.
Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest
7 commenti:
Ma lo sai che mi era sfuggita?
L 'Artusi è un maestro da cui non si può prescindere.
Bello rispolverare le sue ricette.
Un abbraccio e buona domenica.
Perfetta ! Se poi ha firma dell'Artusi non si può non fare. Grazie per la partecipazione !! Se hai altre ricette anche già pubblicate (non c'è bisogno che le ripubblichi) sei la benvenuta :))
Semplicemente divina, ai prossimi albumi da smaltire prenderò spunto :-)
semplice ma golosissima, oltre che ricetta utile per smaltire gli albumi, grazie!!!!Baci Sabry
Soffice come una nuvola questa golosa torta, complimenti cara, perfetta per una golosa colazione!!!!
soffice e leggera, come piace a me! Un abbraccio SILVIA
l'artusi.... l'è l'Artusi..sarà che era un po' fiorentino come me...ma mi fà schiantare!
da provare sicuramente visto che gli albumi spesso avanzano
a presto
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