Un classico abbinamento, ricotta e spinaci, per una torta salata facile da fare,
che può essere servita calda o tiepida ma che è ottima anche fredda.
Può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino,
se preparata in piccole monoporzioni
è un antipasto semplice e sfizioso che stupirà gli ospiti.
BUON LUNEDI'
Ingredienti
un rotolo di pasta brisée pronta
per il ripieno:
300 g di ricottaun piatto di spinaci lessati e strizzati
2 uova
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
noce moscata (facoltativo)
pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela
sale
Se usate gli spinaci surgelati metteteli in una padella con un dito d'acqua e fateli cuocere "al dente", salateli.
Metteteli in una terrina, "strizzandoli" in modo che perdano tutta l'acqua, lasciateli raffreddare e sminuzzateli con un coltello.
Aggiungete la ricotta, le uova e mescolate.
Per ultimo aggiungete il formaggio grattugiato, il pepe, la noce moscata, aggiustate di sale ed amalgamate bene il composto.
Sistemate il rotolo di brisée nello stampo con tutta la carta forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Disponete il ripieno nella crosta livellando bene.
Ripiegate il bordo sul ripieno, come vedete nella foto.
Infornate a 190° per circa 40 minuti o fino a che la superficie non si è dorata.
Servitela tiepida o fredda.
3 commenti:
UN CLASSICO CHE NON STANCA MAI, BACI SABRY
Essa torta ficou linda, eu adoro ricotta.
Boa semana
bj
un classico intramontabile che con la bella stagione non può mancare di certo!! Un abbraccio SILVIA
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