Sì, anche nei biscottoni da inzuppo
pubblicizzati dal fascinoso attore spagnolo
c'è l'olio di palma...
allora prepariamoli in casa utilizzando ingredienti genuini,
con questa ricetta è facilissimo.
Ringrazio Elena che sul suo blog ha condiviso la ricetta
dei biscotti da inzuppo.
250 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
25 ml di latte
5 g di ammoniaca per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di un limone
In una terrina, lavorate la farina con il burro a temperatura ambiente, aggiungete poi lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto e la scorza grattugiata del limone.
Fate intiepidire il latte e mescolatevi l'ammoniaca fino a formare una schiumetta.
A questo punto unite il latte al composto di farina e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
Lavoratelo ancora un po' sulla spianatoia; formate dei cordoncini di 1,5- 2 cm di diametro e tagliateli in pezzetti di 6- 7 cm.
Passate i biscotti nello zucchero semolato ricoprendo la superficie superiore.
Sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziati perché i biscotti lieviteranno in cottura.
Infornate in forno caldo a 180° per 15- 20 minuti.
Fateli raffreddare e gustateli.
5 commenti:
Bravissima, meglio homemade e poi guarda che risultati..mi autoinviterei a colazione :-)
SANI, LEGGERI , PROFUMATI E DELIZIOSI, UNA COLAZIONE PER PARTIRE ALLA GRANDE, BRAVA LAURA!!!!BACI SABRY
Ormai trovare biscotti (ma anche fette biscottate) senza olio di palma è impresa quasi impossibile. Se li fai da te, almeno sai quello che c'è dentro. Brava!
Molto buoni Laura, mi fanno proprio gola! Come va la scuola? Ancora tre lezioni e ho finito, gli esami mi sembrano una pacchia!!! A presto
Ottimi e genuini, bravissima!!!!
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