La ricetta di oggi viene dal web, l'ho cercata per mangiare in modo diverso la zucca che immancabilmente si trova nel mio frigo. Devo dire che il piatto mi è piaciuto molto, è semplice ma buonissimo con il contrasto fra il dolce della zucca ed il sapido del caprino.
Visto che è lunedì auguro a tutti una buona settimana, io domani inizio un nuovo anno scolastico rinfrancata dalle vacanze e con l'entusiasmo di sempre; non vedo l'ora di rivedere i miei alunni, sono la cosa più bella del mio lavoro!
Ingredienti per 2 persone
300 g di zucca
2 caprini di 60 g per me Fiorone di capra di Mauri
45 g di zucchero
un pizzico di zafferano
un pizzico di sale
Mondate la zucca e tagliate la polpa a dadini.
Mettete in una casseruola la zucca, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Portate a cottura senza però che la zucca perda la consistenza.
un pizzico di zafferano
un pizzico di sale
Mondate la zucca e tagliate la polpa a dadini.
Mettete in una casseruola la zucca, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua, fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Portate a cottura senza però che la zucca perda la consistenza.
Unite lo zafferano diluito in poca acqua e salate leggermente, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Disponete un caprino in ogni piatto singolo, distribuitevi sopra la composta di zucca tiepida e servite.
Disponete un caprino in ogni piatto singolo, distribuitevi sopra la composta di zucca tiepida e servite.
6 commenti:
buon rientro a scuola e ottima idea mai provata ma me la segno sicuramente!!! Buona settimana a te
Adoro quest'abbinamento..complimenti!
la zia Consu
Excelente aspecto , gostei da combinação de abobora e queijo.
boa semana
bjs
Buon inizio. Io non inizio più da quattro anni, ormai; quella emozione la ricordo benissimo.
P.S.: adoro i caprini. Questo abbinamento è sfiziosissimo.
Rica combinación se ve muy rico y colorido me encanta,saludos y abrazos
Cioa Laura, buon rientro :)
Una ricetta che mi incuriosisce per l'uso dello zafferano e lo zucchero con la zucca, sono sicura che l'insieme di sapori sarà particolare, a me i caprini piacciono moltissimo!
un abbraccio
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