La ricetta di questi calzoni viene dal web anche se non ricordo da quale sito. Stavo cercando una ricetta veloce ed ho trovato questa che è velocissima perché la pasta non ha bisogno
di riposare : )))
i tempi di preparazione si riducono al solo tempo per fare l'impasto, i calzoni si farciscono subito e lievitano in forno.
La sfoglia è così veloce e buona che spesso la uso anche per fare le mie torte salate, bontà garantita!
Ingredienti
per la sfoglia:
250 g di farina per me Manitoba- le Farine Magiche di lo Conte
125 g di latte tiepido
15 g di lievito di birra
15 g di zucchero
65 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno:
200 g di scamorza
una tazza di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
Per la sfoglia,
disponete sulla spianatoia la farina a fontana, il burro a pezzetti ed il sale. Fate intiepidire il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed il lievito, mescolate per farli sciogliere. Aggiungete il latte alla farina ed impastate bene tutti gli ingredienti e formate un panetto che non dovrà riposare.
Dividete la pasta in 5 pezzetti di uguale peso e stendeteli con il matterello.
Condite la passata di pomodoro con un cucchiaio d'olio, salate e pepate.
Farcite ogni calzone con pezzetti di scamorza ed un cucchiaio di salsa. Chiudeteli bene, inumidendo il bordo in modo che non si aprano in cottura.
Disponeteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Spennellateli con poco latte, servirà per farli dorare.
Fate cuocere a 190° per una ventina di minuti o fino a che la superficie non si è dorata.
Buon appetito!!!
22 commenti:
Oddio che fame mi hai fatto venire :P Adoro i calzoni, così, semplici semplici, ma non avevo mai pensato di farli in casa! :-)
MmM ho già l'acquolina in bocca! Sabato li farò sicuramente!
Pensa che da noi si chiamano Panzerotti ma li facciamo lievitare come la focaccia...
Questa cosa che non devo aspettare un'ora mi esalta e non poco, sabato provo e poi ti faccio sapere!
BACIIIIII ♥♥
che spettacolo...filantissimi..io li adoro ed i tuoi sono perfetti!
un bacio
Sa l'aire délicieux!
Bjs
Eh allora ti pare che non la prendo questa ricetta? Certo che si sono favolosi questi calzoni ripieni! Baci
Ficou uma maravilha, só fiz a calzone uma vez e gostei,
bjs
* Grazie per questa meravigliosa ricetta che rifarò senz'altro
** Il 14 febbraio mi piace ricordare anche LA FESTA DELL'AMICIZIA... se vuoi passa da me e troverai uno piccolo speciale omaggio floreale anche per te!
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
mi piacciono tantissimo!!!!!
Sono deliziosi, è da tanto che non li preparo! I tuoi hanno un aspetto molto invitante, complimenti!
Un abbraccio!
Ecco uno di questi meravigliosi calzoni lo mangerei anche adesso!!!!!!!
Fa freddo,piove e so già che un solo boccone di questa meraviglia e starei benissimo
Grazie Laura della ricetta
Davvero utile!!!!!!!
a quest'ora, e con questa fame...buoniiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
Mmmmm senza parole !! golosissimi e complimenti per il blog !!
Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it
Ciao Laura, che belli questi calzoni e che buona questa sfoglia veloce...ottima idea per il we!
baci
Mi hai dato il menù per stasera con questi calzoni veloci !
Grazie
Elena
Devono essere proprio ottimi e veloci... Brava!!
Ti aspetto nel mio blog, se ti va... Baci :)
Devono essere proprio ottimi e veloci... Brava!!
Ti aspetto nel mio blog, se ti va... Baci :)
mhmhmh!!!mammamia che buoni!!!bravissima...
Stasera ci provo, poi ti faccio sapere! ;)
Fatti, mangiati e...ottimi!!
Ricetta approvata anche dai miei figli ( che te li raccomando!!)
Grazie Laura :)
Abbiamo appena finito di apprezzare questi squisiti calzoncini !!!
Veloci e... buonissimi !
Grazie !!!
Elena
Davvero rapidissimi e penso buonissimi. Stiamo meglio, e sono contenta che sia venerdì ;) Bacione a presto buon we
sono fantastici questi calzoncelli!! La pasta che lievita in forno è una vera genialata!!! Un bacio
Posta un commento