Pur vivendo in una splendida città di mare, non amo mangiare il pesce, così, quando lo cucino, cerco di abbinarlo a qualcosa che mi piace di più. Per questo piatto ho scelto le zucchine fritte. Il connubio? Ottimo! Il piatto presentato in questo modo è anche molto bello da vedere e stimolante per chi, come me, "mangia" anche con gli occhi.
Ingredienti: filetti di dentice, zucchine, sugo e polpa di pomodoro, vino bianco, cipolla, olio evo e olio di arachidi
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, friggetele in abbondante olio di arachidi. Scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina in modo da togliere l'eccesso d'olio, salatele. Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire con un cucchiaio di olio evo, aggiungete il vino bianco e fatelo ridurre della metà; unite la polpa di pomodoro, la passata e salate; quando la salsa sarà ridotta cuocetevi i filetti di dentice per una decina di minuti. Distribuite la salsa nei singoli piatti, adagiatevi le zucchine e i filetti di dentice.
4 commenti:
Terra e mare un matrimonio riuscito...complimenti un bacio e buona domenica!!!
molto delicata e leggera questa ricetta :-) buona domenica
Come ti capisco, anch'io faccio davvero fatica a mangiare il pesce!! Questo è uno dei pochi che mi piacciono...
Operazione culinaria riuscitissima :)
Posta un commento