Recent Posts

lunedì 20 novembre 2017

Tagliatelle con Zucca e Ricotta di Pecora


In tanti anni di blog
vi ho proposto parecchie ricette a base di zucca.
Le ricetta vanno dalla crostata salata alla marmellata,
perché la zucca
cremosa, colorata e con il suo gusto agrodolce, 
è uno degli ortaggi più versatili in cucina. 
                           Comunque tutte le ricette a base di zucca le                                               trovate cliccando qui,
andate a curiosare troverete tante idee 
gustose da realizzare.



Ingredienti per 3 persone:
220 g di tagliatelle
500 g di zucca già pulita
200 g di ricotta di pecora
dado bio
uno spicchio d'aglio
peperoncino se piace
sale
olio evo q.b.

Nettate la zucca e tagliatela a dadini.
In una padella saltapasta fate rosolare l'aglio in un paio di cucchiai di olio evo, aggiungete il peperoncino, la zucca a dadini, il dado, poca acqua e fate cuocere coperto fino a che la zucca non risulti cremosa.
A fine cottura unite la ricotta.


Lessate le tagliatelle al dente e versatele nella padella, mescolate per far amalgamare, servite aggiungendo ancora ricotta se vi piace.


1 commento:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, che bello risentirti! e che meraviglia quella carrellata di piatti con la zucca. Piace tantissimo anche a me, quindi ho come l'impressione che ti copierò ancora!!! Un bacione apresto :)