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mercoledì 2 agosto 2017

Torta salata di Melanzane quasi uno strudel...




Lo strudel di melanzane
è una ricetta postata nel lontano 2011,
il mio primo anno di blog.
Poiché ora è passata nel dimenticatoio, 
come avrebbe detto la mia maestra delle elementari,
ve la ripropongo,
la bontà è sempre attuale!!!


Ingredienti: per la sfoglia
300 g di farina
un uovo
80 g di burro
50 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
poco latte.

per il ripieno:
250 g di scamorza fresca affumicata
3 melanzane lunghe medie
3/4 pomodori freschi o pelati
olive nere all'acqua
capperi
prezzemolo o basilico
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo
sale.

Preparate le melanzane a funghetto. Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.


Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete i pomodori sminuzzati, il prezzemolo o il basilico, salate; dopo qualche minuto , aggiungete le melanzane fritte, i capperi e le olive, facendo insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto.
Fatele raffreddare.
Sulla spianatoia impastate tutti gli ingredienti per la pasta e tiratela con il mattarello, sulla carta forno, in una sfoglia dello spessore di tre, quattro mm. Disponete sopra  le melanzane a funghetto


e la scamorza tagliata a dadini.


Chiudete la sfoglia a mo' di strudel. Fate dei tagli paralelli sulla pasta, questo farà uscire il vapore ed impedirà alla pasta di gonfiarsi in cottura.



Trasferite lo strudel sulla placca del forno con tutta la carta. Spennellate la superficie con poco latte, servirà a dare l'aspetto dorato allo strudel una volta cotto. Il latte sostituisce l'uovo sbattuto.
Infornate a 190° per 30 minuti. Servite lo strudel caldo.




2 commenti:

São Ribeiro ha detto...

Esta com muito bom aspecto, achei o recheio muito interessante.

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Se il dimenticatoio di cui scrivi contiene queste prelibatezze, sarò ben lieta di ripercorrerlo insieme a te!