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venerdì 7 ottobre 2016

Risotto Zucca e Funghi Porcini



La ricetta di oggi unisce
due ingredienti tipici della stagione autunnale,
i funghi porcini e la zucca,
in un gustoso risotto.
Un piatto semplice ma
di sicuro successo.


Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso per risotti
300 g di zucca pulita
una tazzina di funghi porcini a pezzetti
1 spicchio d'aglio
brodo (acqua + dado bio) q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
1 peperoncino
sale
olio evo q.b.

Tagliate la zucca a dadini.
In una pentola fate rosolare lo spicchio d'aglio ed il peperoncino spezzettato in due cucchiai d'olio evo.
Unite la zucca a dadini, una tazzina d'acqua e fate cuocere per cinque minuti.
Unite il riso e portate a cottura aggiungendo ancora brodo poco a poco.
Mentre cuoce il riso, in un padellino fate rosolare i funghi con un filo d'olio evo e salateli.
Cotto il riso, aggiustate di sale, se occorre, e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Disponete il risotto nel piatto e sistemate al centro un cucchiaio di funghi, servite caldo. 


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