pasta con broccolo calabrese.
In questo periodo al mercato si trovano tanti broccoli e
fare questa pasta è veramente facilissimo.
Potete anche scaldare la pasta e i broccoli insieme,
avendo cura di tagliare i broccoli a cimette molto piccole e
di calarli nell'acqua
tre, quattro minuti prima che la pasta giunga a cottura.
Io preferisco scaldare prima i broccoli e
farli ben insaporire nell'olio con aglio e peperoncino,
come vi descrivo nella ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di pasta per me farfalle
un piccolo broccolo calabrese
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
1 peperoncino
sale
Nettate il broccolo e tagliatelo a cimette.
Lessate il broccolo in poca acqua salata, non buttate l'acqua perché vi servirà per scaldare la pasta.
In una padella salta pasta fate rosolare lo spicchio d'aglio ed il peperoncino spezzettato nell'olio evo.
Unite i broccoli, salate se occorre e fate cuocere ancora per cinque minuti mescolando per far insaporire.
Lessate la pasta al dente e ponetela nell'intingolo, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per far amalgamare il tutto.
Servite la pasta calda spolverata ancora di parmigiano.
BUON APPETITO!!!
3 commenti:
Favolosa, anche una delle mie paste invernali preferite!!
Un po' di brio per queste giornate fredde e scure. Seguirò il suggerimento!
Anch'io adoro questa pasta,semplice ma saporitissima.
Un caro saluto.
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