La ricetta della pasta frolla al cacao l'avevo già postata qualche settimana fa,
oggi ve ne propongo un possibile uso,
una crostata di marmellata d'arance che
preparata con questa pasta frolla al cacao e zenzero
risulta veramente golosa.
per la pasta frolla:
220 g di farina
120 g di burro freddo tagliato a pezzetti
100 g di zucchero
2 tuorli
10 g di cacao
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
per la crostata:
pasta frolla
marmellata d'arance q.b.
Preparate la pasta frolla
Setacciate la farina con il cacao ed il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Unite lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, lo zenzero grattugiato ed il pizzico di sale.
Impastate con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Lavorate l'impasto fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
Formate una palla.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno due ore prima di utilizzarla.
Conservate un pezzetto di pasta frolla per le decorazioni, stendete il resto su carta forno in una sfoglia di mezzo centimetro e rivestite uno stampo da forno. Per me uno stampo da pastiera del diametro sul fondo di 20 cm.
Disponete la marmellata d'arance sulla crosta.
Stendete la pasta che avete tenuto da parte, ricavate con un taglia pasta dei decori e disponeteli sulla marmellata.
Infornate a 170° per circa mezzora.
Controllate la cottura perché essendo la pasta frolla scura non ci si accorge se si sta colorendo troppo o che addirittura sta bruciando.
Nel mio forno dopo 25 minuti ho continuato la cottura ancora per qualche minuto con il forno acceso solo sotto per farla asciugare meglio.
Attenzione quando la sformate perché la pasta frolla è molto friabile.
2 commenti:
Che voglia Laura! Qui da me è scuro e piove, cosa c'è di meglio che una bella crostata al cacao come la tua?
Vero, che voglia! Qui piove. Mie foto o video di una ricetta con arance o con cioccolato di Modica o...?
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