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giovedì 6 agosto 2015

Pomodori Ripieni di Couscous


Il piatto di oggi è una semplice insalata di pomodori e couscous
ciò che la rende particolare
è il modo insolito di servirla
il couscous fa da delizioso ripieno dei pomodori!



Ingredienti per 3 persone:
5 pomodori da insalata
200 g di couscous precotto
80 g di tonno all'olio sgocciolato
50 g di formaggio a dadini (emmental, provolone, asiago...)
olive nere all'acqua q.b.
capperi q.b.
olio evo q.b.
sale


Preparate il couscous secondo le istruzioni contenute sulla confezione.
Io ho fatto così: in un pentolino ho fatto bollire tanta acqua quanto era il volume del couscous con un cucchiaio d'olio evo ed un cucchiaino scarso di sale. Ho messo il couscous sul fondo di una larga teglia, ho versato a filo l'acqua calda e l'ho sgranato con una forchetta. Ho aggiunto a piacere ancora un po' d'olio, ho coperto e lasciato riposare per qualche minuto in modo da farlo rinvenire.
In una terrina unite il tonno spezzettato, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, il formaggio, i capperi dissalati, condite con sale e olio e mescolate per far insaporire. Da ultimo unite anche il couscous preparato in precedenza.
Lavate i pomodori da insalata, tagliateli a metà per la lunghezza, privateli dei semi e salate leggermente l'interno.
Riempite i pomodori con l'insalata di couscous, sistemateli sul piatto di portata condendoli con un altro filo d'olio e servite. 



2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

molto invitanti e succulenti, mi piace molto il cous cous, brava!!!!Baci Sabry

Andrea ha detto...

Ottima idea! Un'insalato buonissima e insolita per questa torrida estate! Ciao, a presto