Recent Posts

martedì 15 gennaio 2013

Minestra di Farro e Funghi Porcini


Anche a Salerno ci dobbiamo arrendere... dopo giornate primaverili è arrivato "l'inverno vero" che, più che per il freddo, si sta caratterizzando per la pioggia insistente e l'umido che attacca le ossa e fa "scricchiolare" le mie vertebre cervicali.
Con questo clima cucino volentieri le minestre, nutrienti, ricche di sapori e da mangiare caldissime. Oggi ho preparato questa usando di farro precotto, un prodotto nuovo per me che, oltre ad essere buonissimo,  è anche molto veloce da cucinare.



Ingredienti per 2 persone:
100 g di farro integrale precotto per me I subito pronti di Ecor  EMPORIO ECOLOGICO
15 g di funghi porcini secchi (o 60 g di funghi freschi misti)
1 cipolla
brodo (acqua + dado bio) q.b.
un quarto di bicchiere di vino bianco secco per me Vinchef
parmigiano grattugiato
olio evo per me ConDisano di Dante
sale

Se usate i funghi secchi, metteteli in ammollo per almeno 30 minuti quindi lavateli con acqua corrente.
In una pentola rosolate la cipolla in due cucchiai di olio evo. Unite il farro ed i funghi a pezzetti, mescolate per far insaporire. Aggiungete il vino ed alzate la fiamma per far evaporare l'alcool.
Poi, versate il brodo caldo e cuocete come se fosse un risotto aggiungendo altro brodo se occorre.
Sarà pronto in circa venti minuti.
Servite la minestra caldissima, spolverata di parmigiano grattugiato.






9 commenti:

SQUISITO ha detto...

che ottima zuppetta....scalda cuore ed anima!
bacioni cara

São Ribeiro ha detto...

Bem reconfortante para estes dias tão frios.
bjs

Mariangela Circosta ha detto...

Anche qui da me a Catanzaro sono è arrivato l'inverno: pioggia, vento, grandine, freddo, la tua zuppa sarebbe ottima anche qui!!!!!

lalexa ha detto...

Ecco... proprio un piatto perfetto per queste giornate fredde e nevosepiovose ;))

Elena ha detto...

Adoro le zuppe...
e questa la provo di sicuro!!!
Grazie della ricettina
Elena

Cinzia ha detto...

Perdona il ritardo, una zuppa davvero deliziosa!! Bravissima:-) un bacione

Alda e Mariella ha detto...

Il freddo è arrivato e insieme ad esso anche queste adorabili zuppe che sanno tanto di casa e di famiglia!
Un abbraccio!

Sandra M. ha detto...

Buonissima questa zuppa. Anche qui neve e freddo, quindi....

ELENA ha detto...

con questo freddo ci vuole proprio una zuppa