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sabato 12 gennaio 2013

Fusilli al Limone- un piatto "sciuesciuè"


E' finita la prima settimana di lavoro dopo le feste natalizie e devo dire è stata dura ricominciare dopo tanti giorni di vacanza. Soprattutto, e per una foodblogger è grave, ho avuto difficoltà ad organizzarmi in cucina : (((
Quello che ho preparato oggi, però, vale la pena di essere condiviso... è nato come un primo di poco conto e si è rivelato invece un signor piatto molto gustoso che ha riempito la casa di una piacevole fragranza di limone. Insomma, un piatto che noi napoletani definiremmo "sciuesciuè", ovvero una cosa che si fa rapidamente, con facilità, quindi senza fatica ma con un risultato tutt'altro che modesto. Provare per credere.


Ingredienti per 4 persone:
400 g di fusilli
1 limone
200 ml di panna per cucina
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo per me Olio Dante Condisano 
sale

In una padella saltapasta, soffriggete l'aglio in due cucchiai d'olio, poi eliminatelo.
Aggiungete la panna e la scorza del limone, solo la parte gialla, tritata finemente.
Lessate al dente i fusilli in acqua salata, scolateli, uniteli al condimento e fate mantecare per qualche minuto. Impiattate, spolverizzate di parmigiano e guarnite con una grattugiata di scorza di limone.





15 commenti:

Meris ha detto...

Mi hai ispirata per questa sera. Grazie Laura! Un abbraccio e buon WE

Ely Valsecchi ha detto...

Mi piace un sacco sai Laura? Te la copio veloce si ma con gusto! Baci
p.s. E chi aveva voglia di ricominciare????

Cinzia ha detto...

Ricominciare è sempre dura.. ma la tua pasta è molto invitante Laura:-) da provare:-) un bacio e buona domenica

Sara Drilli ha detto...

.....io punto al CARNEVALE :D SERVE....Bella fresca la tua pasta...io ho i limoni di Palermo da smaltire..quasi quasi... ;)

Leonardo Ciampa ha detto...

Posso quasi sentire l'odore del limone! Nella foto, la presenza del ramoscello e della foglia sembra d’indicare che tu abbia colto il limone proprio dall'albero. È vero questo? Sai, qua nel Nordest degli Stati Uniti gli agrumi non crescono. (Figurati con tutta questa neve.) Perciò mi ha colpito la foto.

ELENA ha detto...

bellissimo il titolo e ottima idea!!

Loredana ha detto...

Adoro i tuoi piatti sciuè sciuè!! ;)
Buona domenica :)

renata ha detto...

Hai ragione ...Ma quanto è dura?????? Certo si deve ricominciare ma un'altra settimana di vacanze non sarebbe stata male ahahah
Meraviglioso il profumo del limone e nel tuo piatto di fusilli doveva starci proprio benissimo
Un grande abbraccio
e buona settimana Laura!!!!!!!!!!!

Alda e Mariella ha detto...

Adoro i piatti sciuè sciuè e questo è uno di quelli che farò subito!
Un abbraccio!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Proprio sciué sciué e pieno di sapore. La mia settimana è stata un delirio e la seconda si annuncia anche peggio... Pazienza, un bacione e a presto

Un'arbanella di basilico ha detto...

Proprio sciué sciué e pieno di sapore. La mia settimana è stata un delirio e la seconda si annuncia anche peggio... Pazienza, un bacione e a presto

Un'arbanella di basilico ha detto...

Non so cosa sia successo.... è proprio un delirio anche il blog ;)

Elena ha detto...

Adoro il profumo di limone..e questo piatto è una favola

Chiaretta ha detto...

Mmmm ottimo questo piatto "sciuèsciuè" :D bravissima Laura!
A chi lo dici.. è stata davvero dura tornare al lavoro :'(

Chiaretta ha detto...

Ottimo questo piatto "sciuèsciuè, brava Laura!! E' stata durissima tornare al lavoro dopo le vacanze :'( a me ne servono già altre :P