Quando penso ad un comfort food,
o al "consolino" come lo chiamo io,
la mia mente va subito ad un piatto della mia infanzia.
Infanzia contadina ricca di piatti della tradizione,
come scarole e fasule
perfetto per questi giorni in cui
l'inverno con le sue temperature rigide
è arrivato anche a Salerno.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di fagioli lessati
scarola lessata al dente q.b.
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere
olio evo
sale
In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio (io l'ho tritato) insieme al peperoncino. Aggiungete i fagioli lessati ed un poco d'acqua, preferibilmente quella di cottura dei fagioli, salate e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
Unite la scarola lessata al dente, coperchiate e fate cuocere ancora per circa 15 minuti, aggiungendo ancora un po' d'acqua se la preparazione si asciuga troppo.
Servite la zuppa calda con dei crostini di pane
BUON APPETITO!!!
3 commenti:
Bello il termine mi piace molto sta proprio di coccole 😁 ottimo il tuo piatto
Vero... è consolatorio.
Mi piace un sacco!!!! Adoro le minestre e le zuppe anche in estate pensa :-) ma con la scarola non le ho mai cucinate, mi sono stampata la ricetta e la proverò! Un bacione
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