Un piatto classico estivo è
l'insalata di fagiolini e patate,
dove basta lessare patate e fagiolini e condire come una normale insalata.
Oggi vi presento la versione autunnale di fagiolini e patate,
che prevede la cottura in umido e va servita calda.
Fagiolini e patate in umido è un piatto difficilmente catalogabile
può essere un contorno o,
in quantità più abbondanti,
un piatto unico.
Ingredienti per 2 persone:
un piatto di fagiolini lessati "al dente"
4 patate medie
3 pomodori maturi o 3 pomodori pelati
3 cucchiai di olio evo
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
origano
peperoncino (se piace)
sale
Pelate i pomodori freschi e tritateli grossolanamente; se usate i pelati tritateli grossolanamente.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una padella fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati.
Aggiungete il pomodoro, il peperoncino se lo usate, salate e fate cuocere per tre, quattro minuti.
Unite le patate a tocchetti ed un mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere fino a che le patate non saranno tenere. Durante la cottura controllate che la preparazione non si asciughi troppo, nel caso aggiungete altra acqua calda.
Unite anche i fagiolini e fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Servite caldo con una spolverata di origano.
4 commenti:
Gosto muito de feijão verde e assim com batata é simples e fica excelente.
Ciao Laura, come stai? Io ho già ripreso con gli esami ma poi vado di nuovo via a ottobre in uno scorcio di vacanza. Comunque riesco a pubblicare grazie a un archivio nutritissimo! Un bacione a presto
Buonissimo!
Comunque sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un salto veloce d mi é piaciuto molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Luisa
un contorno buono che non stanca mai! Un abbraccio SILVIA
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