Mi scuso con tutte gli amici blogger perché non riesco a passare per leggere i vostri post, questa settimana è piuttosto impegnativa per il lavoro, sto facendo gli scrutini di fine anno e posso stare poco al computer.
Vi lascio questa ricetta, mi ripeto sempre, semplice semplice ma buona, soprattutto ideale per far mangiare la frutta a bimbi riottosi, è un'ottima merenda.
Un consiglio: a "torta mangiata" posso dirvi che è meglio spezzettare i gherigli di noce ed unirli all'impasto insieme alle prugne, il risultato sarà più gustoso.
Ingredienti:
300 g di prugne fresche
250 g di farina
4 uova
130 g di burro
130 g di zucchero
15 gherigli di noce
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
10 amaretti
Lavate, asciugate, snocciolate le prugne e mescolatele con un cucchiaio di zucchero di canna ed uno di farina.
Nella ciotola dell'impastatrice, o a mano, montate lo zucchero con il burro ed un pizzico di sale.
Quando il composto sarà cremoso, incorporatevi le uova intere, uno alla volta,
quindi incorporate la farina mischiata al lievito ed alla vanillina.
Pestate gli amaretti,
aggiungeteli al composto di farina, tenendone da parte un cucchiaio,
per ultimo, aggiungete le prugne.
Amalgamate bene.
Imburrate uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e versate sul fondo gli amaretti rimasti.
Versate il composto nello stampo,
disponete sopra i gherigli di noce e spolverate con zucchero di canna.
Infornate il dolce a 180° per circa 50 minuti. Fate attenzione alla cottura, perché il fondo può risultare umido, per la presenza della frutta, e quindi può essere necessario qualche minuto di cottura col forno acceso solo nella parte inferiore.
Sfornate la ciambella, sformatela nel piatto di portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e lasciatela raffreddare prima di servirla.
11 commenti:
UUUU allora spezzetterò i gherigli! ma ti è venuta bellissima quasi, quasi sento il profumo dallo schermo!
Buoni scrutini Prof!
Baciii Smack
anche noi abbiamo una settimana intensa, buona con la frutta fresca e secca unite insieme, baci
adoro le prugne solo fresche ... bellissima torta complimenti
Oddio che bontà questa ciambella!! A me piacciono le ricette semplici, sono le più buone secondo me! :P
Immagino sarai impegnatissima con la scuola.. buon lavoro allora, e torna presto a trovarci!
Che bella! Da noi le prugne non sono ancora arrivate, ma appena spuntano sugli alberi.. quest'anno ho diverse ricette con questo frutto!
a presto cara:**
Bellissima e buonissima come tutte le tue ricette!
Un abbraccio grande!
trovo che sia molto utile adoperare frutta fresca per i dolci, un bel docle complimenti
Annotato anche il consiglio "a torta mangiata" :0)
Come le la mangerei a colazione questa! Ed in un solo boccone! Sembra buonissima. brava!
Ottima ricettina!Buona giornata!
ottima assolutamente da provare copio
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