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Crema di Latte al Mirto- Biancomangiare aromatizzato al mirto


Il  Biancomangiare è
un antico dolce napoletano,
era il budino dei poveri,
senza uova, 
fatto con gli ingredienti che si avevano in casa
latte, zucchero e limone per aromatizzare.
E' un dolce che preparo spesso 
quando mi viene voglia di qualcosa di buono!
Potete far raffreddare la crema in frigo in piccoli stampi monoporzione 
e servirla come un budino.
A me piace mangiarla al cucchiaio
anche tiepida.
Nella ricetta napoletana il biancomangiare è aromatizzato al limone
io vi propongo una versione aromatizzata al mirto,
che fa perdere alla crema il classico colore bianco ma 
ne accresce la bontà,
PROVATELA!

Ingredienti  per un bicchiere di pura bontà!
200 ml di latte intero
40 g di zucchero
20 g di amido di mais
per aromatizzare:
liquore al mirto

Fate riscaldare il latte in un pentolino portandolo quasi a bollore.
Mescolate accuratamente lo zucchero con la farina ed aggiungete poco latte caldo, mescolate ancora per far amalgamare.
Versate questo composto nel pentolino del latte  e fate cuocere a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere fino a che la crema non si è addensata, velando il cucchiaio. A cottura quasi ultimata aggiungete il liquore al mirto.
Versatela in piccole coppette di servizio, fate raffreddare e gustatela tiepida.
In alternativa fate raffreddare le coppette in frigo e gustatela fredda come un budino.




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