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giovedì 13 luglio 2017

Peperoni Ripieni di Riso- (quasi) il Ghemistà del commissario Charitos



Ho appena finito di leggere l'ultimo libro di Petros Markaris
Il prezzo dei soldi 
e, 
come sempre quando finisco un libro di quest'autore,
 mi è venuta la voglia di preparare i peperoni ripieni di riso. 
Qual è il nesso direte voi?
il nesso è un tipico piatto greco 
il ghemistà, 
peperoni, pomodori e zucchine ripiene,
che Adriana, moglie del commissario Charitos,
prepara sempre per i suoi ospiti
che lo apprezzano e lo decantano per la sua bontà.
Il mio piatto non è proprio quello greco,
è un ghemistà italianizzato nel procedimento e
in alcuni ingredienti della farcia
ma il risultato finale è ugualmente buonissimo.


Ingredienti:
3 peperoni medi carnosi
150 g di riso
olive nere o verdi q.b.
capperi dissalati q.b.
70 g di scamorza fresca
due cucchiai di passata d pomodoro
aglio (facoltativo)
basilico q.b.
scorza di pane per i tappi
sale
olio di semi di arachide per la teglia

Scaldate il riso al dente.
Nettate i peperoni togliendo il gambo e, all'interno, i filamenti bianchi e i semi.
In una terrina ponete il riso, aggiungete gli altri ingredienti: le olive denocciolate e spezzettate, i capperi, la scamorza a dadini, la passata di pomodoro, l'aglio tritato finemente (se lo usate), il basilico spezzettato e mescolate bene.
Salate i peperoni all'interno e riempiteli con il riso.
Chiudete i peperoni con un pezzetto di pane.

Ecco il tappo di pane.



Sistemate i peperoni in una pirofila da forno col fondo ricoperto di olio di semi di arachidi.



Infornate a 190° per circa mezzora, rigirando i peperoni a metà cottura.

Ecco il risultato!!!




1 commento:

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Ciao Laura, non conosco l'autore citato, provvedo in merito..
I peperoni per me sono un must pure in pieno inverno...
Il tappo di pane è carinissimo.. bravissima!