La ricetta di oggi è una
pasta frolla al cacao aromatizzata allo zenzero.
Perfetta per le crostate invernali
preparate con le marmellate di agrumi
il cui sapore ben si sposa con quello del cacao.
Se volete prepararla e non avete la marmellata in casa,
potete consultare questo post dove
vi spiego come fare la marmellata in dieci minuti.
Ingredienti:
220 g di farina
120 g di burro freddo tagliato a pezzetti
100 g di zucchero
2 tuorli
10 g di cacao
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Setacciate la farina con il cacao ed il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Unite lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli, lo zenzero grattugiato ed il pizzico di sale.
Impastate con le dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Lavorate l'impasto fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
Formate una palla.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno due ore prima di utilizzarla.
2 commenti:
Ma che buona dev'essere aromatizzata allo zenzero... da provare!
sarà ottima!
Luisa
Posta un commento