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sabato 24 ottobre 2015

Crumble di Mele


La ricetta di oggi è il classico crumble preparato con le mele,
un dolce semplicissimo da fare ma
d'effetto e strabuono.
Per ottenere un crumble ancora più croccante
ho aggiunto la farina di cocco,
ma se non l'avete potete usare anche la sola farina 00.

BUONA DOMENICA!!!




Ingredienti per 3 persone:
4 mele 
2 cucchiai di zucchero
una noce di burro
mezzo bicchierino di brandy o altro liquore (omettetelo se il dolce devono mangiarlo dei bambini)
per il crumble:
70 g di farina 00
30 g di farina di cocco
o 100 g di farina 00
60 g di burro
60 g di zucchero

Preparate le mele
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in padella e fatele cuocere per qualche minuto con il burro, lo zucchero ed il brandy, devono ammorbidirsi ma non diventare molli.
Preparate il crumble
In una ciotola mettete le due farine, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e con le punte delle dita lavorate in modo da ottenere un composto a briciole.

Sul fondo di una terrina da forno unica o in tre monoporzione, sistemate le mele, disponete sopra le briciole di pasta.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a che la crosta non si è consolidata ed ha assunto un bel colore dorato. 
Portate in tavola il dolce tiepido nella teglia di cottura, servitelo facendo le porzioni con un grosso cucchiaio, accompagnatelo con crema pasticciera o panna.





3 commenti:

Batù Simo ha detto...

è vero, è semplice ma molto buono, anzi ti dirò: secondo me semplicità è spessissimo sinonimo di bontà, ottima l'idea del cocco rapè! buona domenica

Sabrina Rabbia ha detto...

NON HO MAI PROVATO IL CRUMBLE, MI HAI CONVINTO CARA!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Sììì un dolce perfetto per la domenica, sa tanto di casa!!!!