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mercoledì 23 aprile 2014

Merluzzo al Forno con Patate e Pomodorini



Dopo le abbuffate pasquali una dieta con cibi meno calorici è d'obbligo :)
così vi propongo questo piatto che, insieme ad una insalata mista, può costituire un gustoso piatto unico, provatelo vi piacerà.


Ingredienti: per 2 persone:
2 filetti di merluzzo già puliti
2 patate
50 g di olive nere denocciolate
6- 7 pomodorini
mezzo limone
pepe per me per me Grani del Paradiso di Cannamela
lemon grass essiccato in foglie  per me Lemon Grass di Cannamela
olio extravergine di oliva
sale


Disponete i filetti di merluzzo in una terrina, spruzzateli con il succo filtrato del limone, conditeli con una presa di sale, una spolverata di lemon grass, pepe macinato al momento e 2 cucchiai di olio; rigirateli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciateli marinare per circa 30 minuti.



Nel frattempo lavate accuratamente le patate e lessatele al dente in abbondate acqua salata inizialmente fredda per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione; scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse. Lavate, mondate e asciugate bene i pomodorini.
Adagiate i filetti di merluzzo in una pirofila, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, distribuite tutt’intorno le patate, i pomodorini e le olive, regolate di sale e pepe e condite con 2 cucchiai di olio.


Scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornate e servite subito.


11 commenti:

Ely Valsecchi ha detto...

Perfetta davvero per un pasto leggero ma saporito, mi piace! Io questa ricetta la faccio anche al cartoccio :-) Un bacione!

Chiaretta ha detto...

Ciao Lauretta!
Bravissima, un piatto leggero ci sta tutto dopo le mangiate pasquali!! Ancora devo digerire :P
Mi piace il merluzzo fatto così, semplice ma sfizioso!
baciii

Beth ha detto...

Hummmm.... juste de regarder sa donne envie de manger, tres belle recette
bisous

consuelo tognetti ha detto...

Un piatto semplice e golosissimo! Mi piace quando il pesce rimane protagonista senza essere stravolto..approvata al 100% x quanto mi riguarda ^_*

São Ribeiro ha detto...

Uma maneira deliciosa de comer pescada
Ficou uma maravilha
bjs

Loredana ha detto...

Cara Laura, meno male che ci sei tu a proporre ricette che non prevedono il riciclo di uova di cioccolata!
È sempre piacevole passare da te e dalla tua cucina, io ancora sto vivendo di rendita con le scorte fatte dalla suocera!
Un abbraccio e buon riposo

Cozinha Caseira ha detto...

Sou fã de peixe assado no forno, adorei esta sugestao, a cor e o aspeto.
Bjs

~ Inco ha detto...

Quante belle ricette che hai preparato in questi giorni..
C'è l'imbarazzo della scelta.
Peccato sono arrivata troppo tardi, spero che tu abbia passato una felice Pasqua.
Kisss!!
Inco

Un'arbanella di basilico ha detto...

Semplice e buono, Laura, mi piacciono questi piatti veloci e leggeri del dopo-feste. Oggi sono tornata al lavoro e il mio unico commento è "Per fortuna domani è di nuovo festa"! Bacione a presto

Mammazan ha detto...

Anche solo vedendo la foto so già in partenza che mi piacerà...
Devo provarlo e proporlo ai miei ma del successo sono già sicura!!
Un abbraccio

Rosita Vargas ha detto...

Exquisita receta de pescado me gusta mucho una buena propuesta,abrazos