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martedì 4 febbraio 2014

Minestra di Riso con Cipolle


Oggi Facebook compie 10 anni,

era la notte del 4 febbraio del 2004, infatti,  quando, dalla sua stanza nel campus di Harward, Mark Zuckerberg dava vita a quello che sarebbe diventato il principale social network al mondo. I numeri sono impressionanti: un miliardo e 230 milioni di iscritti nel mondo (un essere umano su cinque), 26 milioni in Italia, 41 mila aggiornamenti di stato e 1,8 milioni di "mi piace" ogni secondo ed infine 24 miliardi di dollari guadagnati a 29 anni dal suo fondatore.
Tantissimi i gruppi strani, pazzi e divertenti creati sul social network, su questa pagina potete trovarne un assaggio. Chissà se fra i tanti gruppi stravaganti c'è quello degli amanti della cipolla, se ci fosse sicuramente ne entrerei a far parte, ed anche voi dopo aver assaggiato questa minestra.



Ingredienti per 4 persone:
150 g di riso (meglio se semi-integrale)
10 cipolline piccole
1 patata farinosa
una tazzina di latte
brodo vegetale (acqua + dado bio) q.b.
olio evo
rosmarino a piacere
sale e pepe

Tagliate le cipolle a spicchi grossolani e rosolatele in padella con l'olio evo; aggiungete la tazzina di latte e, quando la cipolla sarà morbida, unite la patata grattugiata ed allungate con acqua. Salate e pepate.
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete il riso. Portate a cottura mescolando ogni tanto ed aggiungendo ancora brodo se occorre, la minestra deve rimanere brodosa.
Impiattate, spolverate di pepe ed  rifinite con un filo di olio a crudo.



Se avete letto tutto il post e vi è piaciuto, naturalmente, condivitetelo su Facebook!!!


9 commenti:

Meris ha detto...

A me piace la cipolla Laura. E la tua minestra di riso con cipolle è stupenda. Bellissima anche la foto. Ciao!

Andrea ha detto...

A me la cipolla non è mai piaciuta, ma sto cominciando a mangiarla, magari un po' camuffata per non sentirne troppi il sapore! Io stesso ultimamente ho fatto dei piatti con tanta cipolla! Il tuo riso dev'essere molto buono, però sinceramente mi sa che non proverò a rifarlo, ahahah! Buona serata

Elena Z. ha detto...

Fatta e mangiata ! Una delizia !!!
Grazie della ricetta !!!
Elena

São Ribeiro ha detto...

Uma sopa perfeita para estes dias tão frios
Esta uma delicia
bj

Rosita Vargas ha detto...

Fantàstica sopa me encanta,abrazos.

sississima ha detto...

un vero confort food la tua minestra, un abbraccio SILVIA

Alda e Mariella ha detto...

Visto che adoro la cipolla proverò sicuramente il tuo riso! Complimenti e bacioni! A presto!

Letiziando ha detto...

Davvero appetitosa.

buona serata

Anonimo ha detto...

Hey very interesting blog!

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