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giovedì 29 settembre 2011

Tortine di Pasta Margherita



Oggi vi posto la ricetta (semplicissima!!!) di queste deliziose tortine fatte con la pasta margherita. Si possono consumare ricoperte solo con lo zucchero a velo o farcite con marmellata o crema di cioccolato. Io ho messo il lievito.
Con questa dose sono venute sei tortine che ho cotto nello stampo in silicone 6 briochette di  Happyflex.
Lo stampo in silicone è comodissimo perché va imburrato solo al primo utilizzo e si pulisce con un semplice getto d'acqua.

Ingredienti:
2 uova
90 g di zucchero
10 g di miele
50 g di farina Antigrumi de il Molino Chiavazza
50 g di fecola de il Molino Chiavazza
25 g di burro
poco meno della punta di un cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)
  • Montate molto bene le uova intere con lo zucchero ed il miele fino ad ottenere un composto spumoso
  • Unite delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, la farina, la fecola ed il lievito (se lo usate) setacciati insieme. Aggiungete a filo il burro fuso raffreddato.
  • Versate il composto nello stampo in silicone 6 briochette di  Happyflex





  • Cuocete a 180° per 15- 20 minuti.
  • Fate raffreddare le tortine e sformatele.
  • Servitele ricoperte di zucchero a velo




Con questa ricetta partecipo a




21 commenti:

Cristina: ha detto...

La provo subito!

Mary ha detto...

buoni anche a tortine!

carla ha detto...

belle!!!
ma io non ce l'ho cosi' la ricetta della pasta margherita,adesso copio la tua!!!
grazie ciao carla

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

questa e un ottima merenda x oggi...
lia

Elena ha detto...

sarà anche semplice, ma fantastica

Stefania ha detto...

semplici e morbidi, complimenti Laura

giovanni uno storico in cucina ha detto...

leggerissimi.. e deliziosi
complimenti
Giovanni

Elisabetta ha detto...

Fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle mmmmche bontà

Deborah ha detto...

mmmm, deliziose! Ottime a colazione e a merenda...a dire il vero pure dopo pranzo :-D

Valentina ha detto...

buone, ottime da proporre a merenda!
Ciao ciao

stefy ha detto...

Ma quanto sono buone!!!!!Passamene una la mangerei veramente volentieri....Vedi di guarire in fretta mi raccomando....!!!!! un bacino la stefy

carla ha detto...

ciao!!!
la salamoia bolognese e' un insaporitore,non e' altro che sale e rosmarino.
in commercio si trova anche col nome salorum,ma dovrei avere fatto la foto,mi sa che e' nella categoria secondi piatti,controllo e ti dico

carla ha detto...

eccomi ho controllato:trovi la foto nella mia ricetta del pollo al forno!!!

Cristina ha detto...

"Che buone" è la prima cosa che ho pensato appena ho visto questa foto, e mi venuta subito in mente la colazione di domani mattina...Non è che potresti spedirmene una???
A presto
Cristy

Ilaria ha detto...

Anch'io le preferisco così, semplici, senza alcun ripieno... con solo tanto zucchero a velo sopra. A prima vista sembrano dei mini pandorini.

il cucchiaio magico ha detto...

mmmmm, deliziose, e poi le foto sono bellissime.

Luca and Sabrina ha detto...

Quetsa ricetta ce la dobbiamo salvare e tenere cara, è semplicissima e il risultato finale ci ha colpiti, hai ottenuto delle tortine brioche meravigliose!
Bacioni da Sabrina&Luca

Chicca in cucina ha detto...

Sembrano morbidissime, ideali per la colazione o la merenda!!
Ciao

LaFataGolosa ha detto...

ma che belle tortine!
voglio questa teglina.... uffa, la voglio anche io !!!
sembrano i pan brioche che fanno in Francia...come forma!!!
Devo mettere anche io il miele nei dolci... ottima idea *_^

LAURA ha detto...

Che buone!!! Sono sofficissime!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!

Debby ha detto...

favolose ed ideali per la colazione e per la merenda!