Recent Posts

domenica 31 luglio 2011

Involtini di Fagiolini e Speck


Stanchi dei fagiolini all'insalata? Io si, in alternativa li ho preparati in questo modo.
Non vi posto le quantità, ma calcolate che servono per ogni involtino: 7/8 fagiolini lessati (dipende anche dallo spessore), una fetta di speck, due bastoncini di provolone, un quadretto di sottiletta divisa in nove. 


Gli involtini si possono preparare in anticipo, conservare in frigo ed infornare all'ultimo momento. Ma il vero ingrediente "salvataggio" sono i fagiolini scaldati da tenere sempre in frigo!

Ingredienti:
fagiolini lessati in acqua salata
speck a fette
provolone dolce
sottilette
olio evo.



Disponete i fagiolini su ciascuna fetta di speck insieme a dei bastoncini di provolone e avvolgete a mo' di involtino, cominciado ad arrotolare dal lato con i fagiolini



Disponete su ogni involtino un  pezzetto di sottiletta, io l'ho divisa in nove quadretti , e fissate con uno stecchino.


Sistemate gli involtini in una pirofila da forno e irrorate con un filo d'olio evo.


Infornate a 200° fino a che lo speck non diventi croccante, circa 15 minuti. Serviteli caldi.


28 commenti:

pat & spery ha detto...

Buona e molto estiva questa ricettina!!Ci piace!Buona domenica!

Mammazan ha detto...

L'utile e il dilettevole!!!!
Ricetta gustosa, veloce e appetitosa: è il massimo!!
bacisssimi

Memole ha detto...

Che ricettina sfiziosa!!!

Simona ha detto...

davvero sfiziosi preparati così..da leccarsi i baffi ..bacio

são33 ha detto...

ADOREI A SUA SUGESTÃO, ADORO FEIJÃO VERDE E ADORO BACON LOGO ME AGRADA.
APRESENTAÇÃO FICOU LINDA.
BJS

Le Ricette di Tina ha detto...

ottima!!!bravissima bella ricetta!!buona serata

Stefania ha detto...

i fagiolini sono una di quelle verure che mi mettono sempre in imbarazzo su come cucinarli, questo è un ottimo modo per gustarli. Baci

meris ha detto...

Ottimi i fagiolini cucinati così. buona idea

sississima ha detto...

Sfisiosi, copio la ricetta...CIAO SILVIA

Fabiana ha detto...

Mi rincuora non vedere "un'altra insalata", sì che è estate, ma vorremmo preservare qualche sapore intenso o no??! Qui ci siamo in pieno, ottimo!!!

Franz ha detto...

è tardi,ma mi hai fatto venire l'acquolina:-))

Ciao,felice settimana!!

Ilaria ha detto...

Bellissima ricetta, ideale per l'estate. Mi piacciono davvero questi involtini!

Michela ha detto...

Che idea!!!Sicuramente la proverò!!!
E perchè no...ne potrei fare un pò scorta congelata....
Michela

Viviane Alves ha detto...

Que delícia essa receita. Parabéns!
bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

matematicaecucina ha detto...

Grazie, grazie a tutti per i commenti, anche ora che il caldo ci porta via dal computer! Sono in arrivo altre ricette con i fagiolini, io mangio molto le verdure di stagione e mi devo attrezzare a cambiare i gusti. Ciao, Laura

Stefania ha detto...

ciao Laura ti ho lasciato un premio che avevi già ma spero che gradirai lo stesso, è un ricosnoscimento al tuo blog. bacio

Elena ha detto...

che meraqviglia questa ricetta, complimenti!

Debby ha detto...

idea davvero interessante!!! e buonaaa!

Angel in the sky ha detto...

Eccomi qua.. stanca dei soliti fagiolini lessi.. e ti prelevo questa idea!

Ines ha detto...

Che delizia! Sono buonissimi, ora che ci penso li mangio sempre a insalta... ma questa tua variante è sicuramente più ghiotta!:P

oggisimangia ha detto...

Grazie per aver condiviso questa ricetta! Mi è piaciuta molto e, oltre che così calda, ho scoperto che è ottima anche fatta in versione più piccola e fredda! Insomma un successone! :D Grazie Daniela

http://oggisimangia.wordpress.com/2012/06/10/involtini-fagiolini-speck/

Sandra M. ha detto...

Uno spettacolo di ricetta!

Anonimo ha detto...

Wonderful website you have here but I was curious about if you knew of any
forums that cover the same topics talked about in this article?
I'd really like to be a part of group where I can get feedback from other experienced people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thanks!

Here is my homepage :: Louis Vuitton Outlet

Anonimo ha detto...

Hi i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere,
when i read this piece of writing i thought i could also create comment due to this sensible paragraph.


Feel free to surf to my website Michael Kors Canada

Anonimo ha detto...

Greetings! Very useful advice within this article!
It's the little changes that produce the greatest changes. Thanks a lot for sharing!

my blog :: Louis Vuitton Outlet

Anonimo ha detto...

My family members every time say that I am killing my time here at net,
except I know I am getting experience daily by reading such pleasant articles or reviews.


My site; Chaussure De Foot

Anonimo ha detto...

I am extremely impressed along with your writing abilities and
also with the structure to your blog. Is that this a paid subject or did you customize it yourself?
Either way stay up the nice quality writing, it's rare to see a great weblog like this one nowadays..

Also visit my homepage - Air Max Femme

Anonimo ha detto...

I have read so many content on the topic of the blogger lovers but this article is
in fact a good article, keep it up.

Here is my homepage; Sac Guess