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Zucchine al Pomodoro


Quando si parla di contorno di zucchine, a me vengono subito in mente quelle fritte e condite, ad esempio, alla scapece. Però non sempre possiamo mangiare i fritti per questo vi propongo questa ricetta, più leggera, che è ottima preparata con il pomodoro fresco. Se volete potete anche aggiungere l'olio a crudo.
Aumentando la quantità di pomodoro potete usare questa preparazione per condire la pasta, come vedete qui.

Ingredienti: zucchine, pomodoro fresco o pelato, brodo (acqua+dado bio), cipolla, basilico, olio evo, sale e pepe.

Nell'olio evo fate stufare la cipolla tritata, aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e mescolate per far insaporire. Aggiungete il brodo, fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite il pomodoro pelato e sminuzzato grossolanamente; salate e pepate. Portate a cottura, ci vorranno ancora una quindicina di minuti; prima di spegnere aggiungete il basilico. Il piatto è pronto.



5 commenti:

Josephine ha detto...

Ottimo e salutare contorno.


ciao

flavio ha detto...

un contorno di stagione, fresco e semplice, volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao

fimere ha detto...

une assiette remplie de bonnes saveurs, une belle façon de cuisiner la courgette
bonne journée

Marta ha detto...

le zucchine alla scapece... che bontà! mia madre le fa spesso, le ha fatte stamattina prima di andare a lavoro per stasera e ho detto tutto! questa versione light però mi incuriosisce!

Debby ha detto...

Mangio zucchine a tutto andare e questa è una ricetta un po' diversa per cucinarle, perciò credo che li proverò anche io! :)