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Taccole in umido con Patate



La ricetta di oggi
Taccole in umido con Patate
è un piatto semplice e molto versatile. 
Potete servirlo come contorno, 
come piatto unico o
come secondo vegetariano.

Curiosità:
Le taccole considerate come ortaggi sono in realtà dei legumi che appartengono alla famiglia dei piselli.
Le taccole sono anche chiamate piselli mangiatutto perché di esse si consuma anche il baccello.

Ingredienti:
500 g Taccole
500 g Patate
150 g Pomodori ciliegino o datterino
1     cipolla
olio evo q.b.
origano a piacere
sale
grana grattugiato se piace


Private le taccole dell’eventuale filamento, lavatele e tagliatele a pezzi.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tritate la cipolla
Tagliate i pomodorini in 4.
Mettete in pentola tutte le verdure con un giro d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di origano.




Rosolate a fiamma vivace per i primi 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e portate a cottura; spegnete quando le patate sono cotte ma non sfatte ci vorrà circa mezzora.
Spolverate con grana grattugiato e impiattate.

Le vostre
Taccole in umido con Patate
sono pronte per essere gustate
BUON APPETITO!!!



 

1 commento:

Clara ha detto...

Che goduria per il palato!